1
团长治县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
全市畜牧兽医工作会议强调:认真实施“343”工程推动畜牧业再上台阶
 
团长治县委       2009年03月10日

 
      本报讯记者雷晓虹报道:“今年全市畜牧兽医工作要以实施‘343’工程为目标,力争全年肉类总产量达到12万吨,蛋类总产量达到8万吨,奶类总产量达到3万吨,畜牧业总产值达到22亿元,农民人均畜牧业纯收入达到570元以上(不含畜产品加工收入)。”3月4日,我市召开畜牧兽医工作会议,总结去年畜牧兽医工作,认真分析当前畜牧业发展形势,研究部署今年工作。市人大副主任李国峰、副市长许霞讲话。市政协副主席赵春英出席。
      去年,我市全面落实扶持畜牧业发展和加强动物疫病防控各项政策措施,全年无重大动物疫情发生,无一起畜产品质量安全事件发生,全市畜牧业呈现良好发展态势。今年我市将认真实施“343”工程,即:畜禽规模健康养殖、动物疫病防控、畜产品质量安全三个重点工程,精心培育40个畜牧生产企业,实现畜产品产量稳步提高、畜产品质量安全全面提高和畜牧业生产经济效益显著提高,推动全市畜牧业再上新台阶。
      李国峰在讲话中对我市畜牧兽医工作给予充分肯定,并希望我市畜牧兽医系统要认真分析当前畜牧业发展形势,理清思路,抓住机遇,进一步加大结构调整力度,在上规模、上档次、上标准上狠下功夫,从而实现畜牧业生产的持续增长和健康发展,为促进全市农民增收和新农村建设作出新的更大的贡献。
       许霞对今年我市畜牧兽医工作提出具体要求,并与各县市区政府领导签订《2009年畜牧兽医工作目标责任书》和《2009年防治重大动物疫病目标责任书》。许霞指出,我市畜牧业虽然取得了长足发展,但仍面临着严峻的形势和存在有不少问题,当前要突出抓住规模养殖、产业化经营、防疫体系建设、生产监管四个关键点,认真落实促进畜牧业快速发展的政策措施,努力在现代畜牧业发展、增加农民收入、重大动物疫病防控、畜产品质量安全上取得新突破。许霞要求,各级畜牧兽医部门要强化组织领导,强化责任落实,强化指导和技术服务,推动全市畜牧业又好又快发展,努力为我市率先实现转型发展、安全发展、和谐发展奠定良好基础。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团长治县委                            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: TWCZX@163.com          地  址: 共青团长治县委