1
团长治县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
尚宪芳在全市电网建设项目汇报会上强调:加快建设进度确保计划落实
 
团长治县委       2009年03月10日

 
        本报讯记者姜玲霞报道:日前,副市长尚宪芳主持召开会议,就我市重点工程,特别是电网建设项目进展情况和存在的主要问题听取相关部门汇报。强调要加快推进速度,确保电网建设投资计划的落实。
        据悉,2009年至2010年,长治电网将投资28亿元,新建220千伏变电站4座,增容改造变电站2座,新增变电容量150万千伏安;新建110千伏变电站4座,增容改造变电站10座,新增变电容量82.5万千瓦。到2010年我市将初步形成以特高压电网为支点,500千伏久安站为中心,220千伏双内环网加辐射外网,110千伏辐射供电的网络格局。届时,我市将发展成为全国电网的重要枢纽,会极大地促进全市转型发展和在全省新基地、新山西建设中率先崛起。
        目前,作为特高压的配套项目,高河、河信、王曲、漳电等电厂一批新上项目正在建设中。汇报会上,尚宪芳对我市电网建设新上项目建设进度进行了逐项了解。他强调指出,我市既是全国首个特高压电网的重要“起始点”,也是山西电网“三纵四横”骨干网架的“咽喉要道”,担负着晋电外输的重任,在全省乃至全国电网中占有十分重要的地位。这些项目的建设,不仅会使我市发展成为全国电网的重要枢纽,同时也将极大地促进全市转型发展和在全省新基地、新山西建设中率先崛起。对于目前各项目建设中存在的问题和困难,尚宪芳要求相关部门要全力支持配合,层层落实责任,把电网建设项目纳入本地重点工程,认真做好项目征地、环保、拆迁、核准等各项工作,主动帮助解决工程实施中遇到的各种困难和问题,努力为工程实施创造良好的环境。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团长治县委                            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: TWCZX@163.com          地  址: 共青团长治县委