1
团长治县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团市委书记光宇航来我县调研
 
团长治县委       2009年03月11日

 

 

2月10日,团市委全体人员在团市委书记光宇航带领下 来我县调研团组织服务青年,促进农村青年就业创业工作,团县委全体人员陪同调研。

光宇航一行来到位于西火镇庄子河村的金科养殖有限公司,参观了养殖基地,与相关工作人员亲切交谈,我县农村青年创业优秀代表,第二届省青企协会副会长,金科养殖公司董事长牛金平向大家介绍说,公司始建于2006年,三年来累计投资5000余万元,占地100余亩,年生产优质种猪6000余头,实力雄厚,效益良好,解决了本村100多名农村青年的就业,此外由他投资2000多万元的“天下都城隍”旅游专线建成后,将基本解决全村农村劳动力的就业问题,有力带动本村经济的发展,改善群众生活。随后,就新形势下如何服务农村青年创业就业与基层团干和部分青年企业家进行了座谈。

2008年以来,长治县团委以“创新强团,创业争先”主题活动为主线,大力开展了“青春建功新农村,我与黎都共奋进”行动,青年创业工作取得了新进展。截止到2008年12月,全县共有4000多名农村青年投身创业。全县范围内共树立了80多名农村青年创业典型。

光宇航对我县团组织促进农村青年创业工作给予了充分肯定。他说,长治县团组织基础扎实,团干部作风深入,能够紧紧围绕青年自身需要,围绕服务青年的主题,在支持和服务农村青年创业就业工作方面开展了很多卓有成效的工作,希望长治县团委今后再接再厉,把服务农村青年创业就业工作抓出特色,抓出成效。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团长治县委                            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: TWCZX@163.com          地  址: 共青团长治县委