1
团长治县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团市委全员参与我县元宵节民俗活动
 
团长治县委       2009年03月11日

 

元宵逢盛世,黎都迎嘉宾。2月10日,团市委全体人员在团县委的陪同下,兴致勃勃来到黎都灯会上赏花灯,观旺火,烤灯糕,感受我县独具特色的传统民俗。

走在公园的主景区,印入眼帘的便是各式各样的花灯。处处张灯结彩,洋溢着节日的喜庆气氛。如潮的人群在笑语欢声中观看漫天飞舞的礼花,惊雷轰响,电光耀眼,烟霞万道,人们扶老携幼赏花灯,观旺火 烤灯糕,民众乐在其中,流连忘返。这一派欢乐祥和的景象令团市委同仁大开眼界,叹为观止,他们对我县元宵节民俗风情赞不绝口,认为我县元宵节文化内涵丰富且多元,既继承传统又有所创新,既具有浓郁的地方特色又不乏新颖的现代气息,是一种真正意义上的全民性质的文化聚会。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团长治县委                            技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: TWCZX@163.com          地  址: 共青团长治县委