1
团长子县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
副省长张平就中小学校舍安全工程在我市调研
 
团长子县委       2009年05月25日

 
 

副省长张平就中小学校舍安全工程

在我市调研

 

副省长张平就中小学校舍安全工程在我市调时

强调:严格项目程序加快建设进度确保

质量安全打造放心工程

 

5月23日下午,副省长张平带领省教育、财政、建设部门负责人深入我市,就中小学校舍安全工程进行专题调研。他强调,中小学校舍安全工程是一项利国利民、功在千秋的事业,各级有关部门一定要高度重视,加快工程建设进度,确保项目资金落实到位;严格项目建设程序,确保工程质量安全,真正把中小学校建成最牢固、最安全的地方。他希望我市扎实推进工程建设,努力为我省乃至全国打造一流工程、样板工程。省政府副秘书长郭慧民、省教育厅厅长李东福、副市长李国隆陪同调研。
    调研期间,张平一行先后前往长子县大堡头小学、长子县六中校舍安全工程建设现场,通过听取汇报、查看资料、现场查验工程质量等形式,详细了解了我市中小学校舍安全工程的建设进度、资金落实及工程立项审批等情况。随后,张平还与我市各县市区有关负责人和教育、财政、建设部门负责人进行座谈,听取我市工程建设中遇到的问题和困难。
    通过实地查看和听取汇报,调研组一行对我市工作给予充分肯定。认为我市工作领导重视,进展有序,特别是严格按照国家和省委、省政府有关精神要求,遵循“县不漏校、校不漏房”的原则,组织房屋鉴定机构对辖区内中小学校进行了全面排查,为工程建设实现“全覆盖”目标打下了坚实基础。截至目前,整个工程建设进度正常,配套资金的落实既坚持原则又兼具灵活性,体现了对贫困县市区的倾斜,为我省相关工作积累了很好的经验。
    张平在认真听取了我市的情况汇报后,强调指出,中小学校舍安全工程建设直接关系到广大师生的生命安全,关系到社会和谐稳定,各级政府及各有关部门一定要本着对党和人民高度负责的态度,切实将中小学校舍安全建设工程作为深入学习实践科学发展观活动的一项重要举措,积极筹措资金,科学进行规划,认真组织实施。具体工作,一是要明确责任,认真组织实施,严格实行问责制;二是要确保项目资金到位和资金的安全使用,坚决杜绝将危改资金截留、挪用、浪费、偿还以往债务的行为发生;三是教育、发改、土地等有关部门要实行联动机制,争取项目早开工、快开工;四是要在早开工、快开工的同时,严格履行项目建设审批、规划、土地、环评等手续;五是要认真组织检查项目建设中存在的问题,要严格管理,工程建设要严格遵循“安全、实用、经济、美观”的原则,确保工程质量,同时要建立健全校舍安全工程建设的台账制和责任追究制,确保工程质量,按时完成省政府下达的任务。
    李国隆表示,全市各级各部门一定要进一步提高思想认识,搞好资金配套,确保工程高质量推进,真正把校舍安全工程建设成人民满意工程。

 

 
发表评论
 

版权所有: 中国共产主义青年团长子县委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: zztw8888@sina.com               地  址: 山西省长治市长子县钟楼路一号

办公电话:0355——8331130