1
团长子县委
 

 
 

 
 

 
 
  长子县青年风采 ->正文
 
长子团县委组织开展3•5学雷锋纪念活动
 
团长子县委       2009年03月24日

 
 

 

长子团县委组织

开展3·5学雷锋纪念活动

 

3月5日是学习雷锋日,在纪念毛主席题词“向雷锋同志学习”46周年暨第10个全国青年志愿者服务日到来之际,3月5日上午团县委组织各学校、各基层团组织和青年文明号单位开展了“3·5雷锋日”主题教育活动。

在县光荣院、敬老院,县医院的青年志愿者携带医疗器械,免费为那里的老红军、老八路、五保户进行健康体检;县二中、东方红小学、城关一中、新世纪中学等学校还根据各自特点组织开展了重温入团誓词,我为净化校园出分力,亲身体验环卫工活动,雷锋精神代代传主题班会等形式多样的学雷锋活动,号召广大团员向雷锋同志学习,为社会奉献爱心。

在团县委的带领下,县煤运公司、县供电公司、县国土资源局、县信用联社、县鑫威超市等青年文明号单位还深入石哲镇庄乐村举行爱心助教捐赠活动,将书包、文具、字典等150余套学习用品捐赠给了庄乐小学,县委副书记王国英出席捐赠仪式并讲话,对青年文明号单位关注教育、奉献社会的精神给予肯定,并鼓励孩子们新学年要好好学习,天天向上,将来以优异的成绩回报社会各界对他们的关爱。全县广大团员青年纷纷表示要继承发扬雷锋精神,争做时代楷模,让雷锋精神走近校园,走近社会,代代传承,永不褪色。

 
发表评论
 

版权所有: 中国共产主义青年团长子县委员会              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: zztw8888@sina.com               地  址: 山西省长治市长子县钟楼路一号

办公电话:0355——8331130