1

共青团大同县委员会

共青团大同县委
 

 
 

 
 

 
 
  工作动态及团情快递 ->正文
 
团县委被授予 “2011年度全省先进团县委”称号
 
共青团大同县委       2012年03月22日

 
    3月9日,共青团山西省第十三届委员会第六次全体(扩大)会议在太原召开。共青团大同县委被授予 “2011年度全省先进团县委”荣誉称号。近年来,团县委按照“一条主线,两项重点”的工作布局,团结带领全县青年积极投身转型跨越发展的伟大实践中,各项工作取得了新成效,在全省119个县区中脱颖而出,获此殊荣。
    在过去的2011年,团县委在县委、县政府和上级团组织的正确领导下,深入学习实践科学发展观,认真贯彻落实党的十七届六中全会、团的十六届四中全会和县第十一次党代会精神,团结带领广大团员青年积极投身于“建设现代城郊型新大同县”的伟大实践中,全县团的工作和青少年事业实现了新发展,团的自身建设取得了新成效。
    团县委先后为500余名青年发放贷款3400多万元,主要服务于全县设施农业建设、规模养殖、特色养殖。青年就业创业见习基地日趋完善,新吸收见习人员81人。
    同时,还组织见习基地的团员青年志愿者开展送科技下乡活动,发放就业创业宣传资料2000余份和用工岗位信息80个,并密切配合县农业、劳动等部门,联合大同市互立职校等培训机构,大力实施农村青年培训工程,开展各类技能培训班3次,总计培训200人,实现转移就业50多人。
    在加强基层组织建设工作方面,大同团县委通过建立QQ群、飞信和手机信息等互动平台,在全县10个乡镇全面实施团的基层组织格局创新工作,推动乡镇团委的标准化建设,并积极吸纳企业青年成为青年志愿者,开展丰富多彩的志愿服务活动。
    在开展“非公团建月”活动中,连续在西坪、倍加造、周士庄三个乡镇建立非公有制经济团组织15家,联系覆盖团员青年300人。
    在2012年的工作中,团县委将继续以科学发展观为指导,紧紧围绕党政中心工作,坚持党建带团建,深入开展创先争优活动,狠抓基层组织建设和基层工作,发挥组织、引导、服务青年和维护青少年权益的职能作用,以更加务实的工作、更加优质的服务、更加创新的理念,扎实做好共青团各项工作,在开启现代城郊型大同县新进程中贡献青春力量。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团大同县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:gqtdtx@163.com                地  址: 大同县东街县委大楼二层               邮编:037300

电话:0352——8019543