1
团代县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
春来村官“充电”忙
 
团代县县委       2009年03月13日

 
 
代县:春来村官“充电”忙
代县新闻网 来源: 代县新闻网 宋剑峰  杜志宏 2009-03-12 17:01:26 星期四

  本网3月12日消息 (宋剑峰  杜志宏) 在春耕备耕到来之际。3月12日,代县县委、政府抓住这一难得的农闲时机,“邀请”全县新农村建设重点村支部书记和大学生村官百余人汇聚县城,举办了一场别开生面的党的十七届三中全会和中央一号文件精神培训会。

  一大早,偌大的县委大会议室内便座无虚席。“作为一名村干部心中要时刻为群众着想,要想干事、会干事、能共事,更要学政策,懂政策,用活政策……”忻州市委党校理论教授李巨才一番语重心长的开场白,一下就把与会人员的注意力凝聚在一起,会场内顿时鸦雀无声。李巨才教授结合国内外当前发展形势,紧紧围绕党的十七届三中全会精神,全面分析我国农村改革发展现状,深入剖析了党在新阶段关于三农工作的各项方针、政策,深入阐述了中央一号文件中各项惠农、支农的指示精神和要求。

  台下,这些平日里忙碌在新农村建设一线,奔波在田间地头的“村官”们,被深入浅出,理论结合实际的精彩讲授深深吸引。党的现阶段党的一系列富农,惠民方针政策似春风化雨,滋润心田。他们如饥似渴、屏声敛气聆听着,并不时将一些难点、热点问题作着笔记。

  在三个小时的培训结束后,上馆镇东北街村大学生村官安钦告诉记者,学习党的十七届三中全会和中央一号文件精神,更加坚定了自己投身农村工作的无悔选择,今后要深入宣传好党在“三农”工作中的方针、政策,作好农村发展、农民增收的引路人。

  一些刚走上村支部书记岗位的村官们心情振奋,他们表示通过培训,深入领会了党对三农工作的关爱和支持,全面了解了党在新时期促进农村发展、农民增收的方针、政策,思路开阔了,干劲更足了,今后要乘着党的富民政策的东风,带领乡亲们建设好社会主义的新农村、尽快脱贫致富奔小康。

 

网络编辑: 春晓
 
发表评论
 
版权所有:  共青团代县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  xzdxtw@126.com              地  址: 山西省忻州市代县