1
团代县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
盛世狂欢(图)
 
团代县县委       2009年03月06日

 
代县盛世狂欢闹元宵
中国网忻州频道 来源: 代县新闻办公室 石俊文/摄影报道
舞龙表演。
    本网2月9日消息(记者 石俊文/摄影报道) 正月十四的代县县城街头,彩灯高悬,爆竹声脆,鼓乐喧天,欢歌狂舞,成为欢乐的海洋。作为国家级历史文化名城保留的精彩元宵节文艺节目正在接连不断上演,彩车、舞龙、耍狮、高跷、秧歌、划船、推车、跑驴、腰鼓、海蚌、花仙子、大头人、担媳妇、米老鼠,让人们看得眼花缭乱,应接不暇。

    来自社会各界的干部群众怀着对党的改革开放政策的感激之情,怀着2008年丰收后的喜悦之情,怀着用实际行动喜迎建国60周年大庆的豪迈之情,他们花枝招展、粉墨登场,尽情地扭呀、舞呀、跳呀、唱呀,要通过各自的特色表演,把最美好的心愿交给新春,把最大的干劲交给新春,把最快的节奏交给新春,决心追求梦想,迎接挑战,创造辉煌,拥抱幸福,期盼2009年代县经济社会实现跨越发展。

彩车
耍狮表演。
高跷表演。
秧歌表演。
划船表演。
推车表演。
彩车表演拉丁舞。
跑驴表演。
腰鼓表演。
海蚌表演。
花仙子表演。
大头人表演。
担媳妇表演。
米老鼠表演。
网络编辑: 忻州编辑
 
发表评论
 
版权所有:  共青团代县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  xzdxtw@126.com              地  址: 山西省忻州市代县