1
团代县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
省编办领导深入扶贫点慰问特困群众(图)
 
团代县县委       2009年03月06日

 
省编办领导深入扶贫点慰问特困群众
代县新闻网 来源: 代县新闻网 记者 刘爱军

  

  本网讯(记者 刘爱军)1月14日,省编办主任何令祚、副巡视员王树奇与市委常委、组织部长张晓峰,市委常委、常务副市长秦新年,市人大常委会副主任温建国和市编办主任王喜娈等一道莅临代县,在县委书记郝钧藩,县委常委、县委组织部长牛俊和,县委常委、常务副县长张翼等陪同下,一道深入省市编办的扶贫点——雁门关乡试刀石村慰问特困群众。

   试刀石村是省市编办的定点扶贫村。近年来,省市编办陆续为试刀石村投入资金三十余万元,打深井一眼,修建蓄水池及铺设管道等水利基础设施,改造水浇地300余亩。他们还积极为该村调整农业产业结构,大力扶持发展核桃种植业,免费提供核桃苗木2000株,种植核桃50余亩。同时在新农村建设中,他们又鼎力相助积极扶持,翻盖校舍改造村委办公室等村基础设施,为该村的发展富裕做出了不少的贡献,并与当地村民结下了深情厚意。

  慰问期间,省市领导一行冒着凛冽的寒风,分别深入特困户康二白、康占鳌、牛元生、牛二平等特困户家中,亲自将白面、大米、食用油和慰问金送到特困户的家中,市编办的同志们还特别细心地为他们准备了春联。每到一处,省市领导们都与特困户亲切交谈,嘘寒问暖,将党和政府的温暖和问侯送到每一个贫穷的家庭。询问他们粮食够不够吃,生活有没有难处,要他们相信政府,坚定生活的信心,依靠党的富民政策,不断自力更生艰苦奋斗,改善家庭的生活条件。村里的特困户都表示在春节来临之际,党和政府没有忘记他们,都说共产党的政策好,有了党和政府的亲切关怀和帮助,再大的困难也能克服,生活也一定会过得更加美好。 

 

 




 

网络编辑: 流水
 
发表评论
 
版权所有:  共青团代县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  xzdxtw@126.com              地  址: 山西省忻州市代县