1
 
团代县县委

 
 

 
 

 
 

 

  图片新闻->正文
 
中老年健身秧歌比赛在代县举行(图)
代县新闻网
 
团代县县委     2009年03月06日

 
 
中老年健身秧歌比赛在代县举行
代县新闻网 来源: 代县新闻网

比赛开幕式现场
  (记者  石俊文) 忻州市中老年健身秧歌比赛于6月16日在代县体育馆隆重举行。参加比赛的代表队有代县老年人健身秧歌代表队、繁峙县沙河镇健身秧歌队、偏关县老年人健身秧歌队、定襄县职工文艺健身队、原平市化肥厂代表队、保德县老年人健身秧歌队、五台县老年健身秧歌队、原平市老体协代表队、宁武县老体协代表队、忻府区老体协代表队。出席比赛开幕仪式的有省老体协主席梁国英、市老体协主席王成恩、县委书记丁文禄、副县长韩建保、县老体协主席王国益,副主席王杲升、张之直、孟香莲等。
  开幕式由组委会执行主席郎宣主持。开幕式上,代县政府副县长韩建保致欢迎词,他说,在举国上下喜迎百年奥运即将到来之际,在这绿树成荫、花团锦簇的美好时节,市老年体协在我县组织举办全市健身秧歌大赛。在此,我代表代县县委、代县人民政府和全县人民,向莅临大赛的省、市领导,向来自全市各县代表队的裁判员、教练员、运动员和前来观摩比赛的各位来宾,表示热烈的欢迎!代县是94年国务院命名的国家级历史文化名城。近年来,全县上下深入贯彻落实科学发展观,以解放思想为主导,以改革开放为动力,以结构调整为主线,以和谐代县建设为抓手,不断加快推进新型工业化、农业产业化、旅游市场化、特色城镇化进程,以资源整合、产业延伸、新农村建设、旅游市场开发、城市建设为重点,立足发展经济,力求改善民生,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,县域经济在转变发展方式上实现了新的突破,社会发展在和谐建设上取得了新的进步。1—5月份,全县完成固定资产投资8914万元,同比增长34%;完成财政收入3.58亿元,占年计划的60%,同比增长105%;完成一般预算收入9608万元,占年计划的51%,同比增长53%,各项指标保持了适度增长,县域经济发展保持了旺盛的活力。
  代县老体协主席王国益致开幕词。他说,老年体育是群众体育的重要组成部分,做好老年体育工作就是参与社会、文化建设,就是在推动社会、文化、经济的协调发展,就是为和谐社会做贡献。近年来,我县县委、县政府对老年体育工作十分关怀重视,书记县长亲自过问,分管领导亲自抓落实,“四有”工作全部落实,有力地保证了我县老年体育工作卓越有成效的开展,使老年体协在人们心目中有了凝聚力,社会地位和知名度有了进一步提高。通过这次健身秧歌比赛,我们一定要认真学习兄弟县市区的先进经验,寻找差距,进一步巩固、提高、发展我县的老年体育工作,为构建和谐社会作出贡献。
  今天的比赛,各代表队经过精心的组织、精心的准备、精心的策划、精心的表演,人人精神饱满,个个舞姿柔美。赛场上就好象嫦娥下凡翩翩起舞,刚劲有力的动作犹如穆桂英征战沙场挥洒自如。通过这次比赛为各代表队起到了相互学习、相互交流的目的。希望获得好成绩的代表队要百尺竿头更进一步,再创佳绩。其它代表队要虚心学习,迎头赶上。通过不懈的努力,真正使我市从五台山下、黄河之滨;石岭关下、雁门关内形成你追赶的群众性秧歌高潮,扭出水平,扭出健身,扭出改革开放、科学创新的忻州市新风尚、新局面。

网络编辑: 春晓
发表评论
 
版权所有:  共青团代县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  xzdxtw@126.com              地  址: 山西省忻州市代县