1
团代县县委
 

 
 

 
 

 
 
  代县青年风采 ->正文
 
俯首甘为孺子牛
 
团代县县委       2009年03月06日

 
俯首甘为孺子牛
代县新闻网 来源: 代县新闻网 (郎美珍 李秀宁)

——记代县后勤服务中心主任李进修

 

  他文质彬彬,一副文人雅士的模样。一年来,他以强烈的责任感,以干一行爱一行的奉献精神带领政府后勤服务中心的工作人员,从点滴做起,从细微入手,夜以继日地操劳,用辛勤的汗水换来政府机关整洁、美观、舒适的崭新面貌,不经意间人们大多看到的是他匆忙的身影。然而,人们却从越来越惬意的工作环境中感受到他的劳累和孺子牛般的奉献精神,他就是县后勤服务中心主任——李进修。

  要把每一分钱都花在刀刃上

  县政府后勤服务中心负责政府各单位的环境清洁整治和房屋的管理、修缮以及电路、水暖维修、政府机关安全保卫等项工作。从会计学校毕业的李进修,一直以来就在县财政审计部门工作,2007年被县委提拔到县后勤中心主任的位置,当起了政府后勤的“大管家”。上任伊始,面对手头一大摊繁重的工作任务,有人说:“后勤工作是个花钱的好差事,好好干吧!”然而,搞了数十年财务工作的李进修却依然坚守本色,“要把每一分钱都花在刀刃上”他告诫身边的每一名工作人员。短短一年来,在他领导下,后勤中心的每一名工作人员都担当起服务政府机关的辛勤园丁角色。整修县委和政府大楼,更换塑钢门窗,规范政府大院车辆管理,喷刷停车道和停车位。在政府机关大院内布置了花坛、摆设了花卉,在很短的时间内使得庭院变的整洁美观。投资3万余元拉运200多车沙石、石粉整修了政府院落。并在院内修建了高标准的现代冲水厕所。今年,后勤服务中心牵头对全县76个机关事业单位的环境卫生进行监督检查。李进修带头搞美化。先后清理了政府机关大院的历史垃圾,新建了4个垃圾池,添置了垃圾筒,并明确了卫生责任区,要求各机关事业单位必须制定环境卫生管理制度并上墙榜示,要有专人负责卫生责任区的清扫,任务明确,责任落实。对各机关事业单位认真检查、细心指导,有的单位李进修先后检查了6次,使环境卫生清洁工作取得了阶段性成效,得到省、市、县领导的一致好评。

  后勤中心就没有休息日

  后勤服务中心管理政府大院环境卫生、车库,整修院落、花草,维修水电,安全保卫,日复一日,没有一天休息日。粉刷县委和政府大楼是抽调星期天,三天的任务两天做,加班加点。李进修更是为了给政府机关提供有力的后勤保障而起早贪黑,辛苦用心。李进修亲自和职工们铲除杂草,义务劳动。每到清早,即便是星期天也能看到李进修在政府大院的身影,他又在忙于检查后勤工作进展情况了。

  为政府服务好是我们的本职

  后勤服务中心主任李进修在办一系列的服务工作中:环境卫生清洁整治工作,整修政府院落,规范停车场,修建高标准现代厕所,明确卫生责任区等受到机关单位和干部职工中心的交口称赞,得到了县委、县政府的重视和支持。面对记者,李进修说:“干部职工对后勤工作的满意,这就是我的无上荣耀。”在笔者对李主任夸奖和赞扬时,李进修说:“可别夸我,为政府服务是我们的本职工作。”李进修露出了朴实的笑容。

网络编辑: 流水
 
发表评论
 
版权所有:  共青团代县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  xzdxtw@126.com              地  址: 山西省忻州市代县