1
团代县县委
 

 
 

 
 

 
 
  代县青年风采 ->正文
 
代县文化稽查队的“领头雁”——张爱兰
 
团代县县委       2009年03月06日

 
代县文化稽查队的“领头雁”——张爱兰
代县新闻网 来源: 代县新闻网 王玉卿

  本网消息 (记者 王玉卿) 在代县,提起文化市场管理稽查队,大家都会想到一位臂带红袖章、奔走在各个音像店、网吧、演出台口、积极整顿全县文化市场的中年妇女,她,就是文化稽查大队队长张爱兰。

  去年,张爱兰队长带领文化稽查队一班人,认真贯彻落实省市指导精神,法律法规,针对全县文化市场点多面广战线长的实际,一手抓管理,一手抓繁荣。规范网吧经营管理行为措施到位,打击淫秽盗版图书和音像制品毫不留情,全县的文化市场呈现出井然有序的新局面。全年共查获6家接纳未成年人和登记不健全的网吧,罚款20700元,取缔13家黑网吧,打击和没收书刊12册,社会非法流传的小书(口袋书)50册、小报100分,有力地维护和促进了全县和谐稳定的社会大局,令全县人民拍手叫好。

  面对这些成绩,张爱兰并不满足,她常说:“要想让别人尊重自己,自己就得首先尊重别人。”在执法过程中,她严格要求稽查队的每一个人,要公正执法,不能有所偏袒,严格按照省市管理条例执法。坚持“四化”即组织网络化、工作制度化、培训经常化、检查突出化。打铁更要自身硬,自己要以身作则,才能管理别人。

  张爱兰的努力并没有白费,由于措施得力,有效地净化了代县的文化市场,成绩显著。文化稽查队和她个人多次被评为省市先进集体和先进个人,多次受到表彰。

网络编辑: 春晓
 
发表评论
 
版权所有:  共青团代县委员会     技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  xzdxtw@126.com              地  址: 山西省忻州市代县