1
团定襄县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
定襄团县委举行“知心姐姐”心理健康教育报告会
 
团定襄县委       2012年11月07日

 

    117日上午,定襄团县委、少工委在县政府报告厅举行心理健康教育报告会,来自团中央“知心姐姐”心理健康教育培训中心的孙玉华老师在报告会上做了“关注孩子心灵的成长”的专题报告,定襄县实验小学的500余名家长和老师到会聆听了报告。

    报告会由团县委书记冯志慧主持,报告会上孙玉华老师提出,孩子心灵的成长和身体的成长一样需要均衡的营养。他从孩子心灵的成长需要“肯定、自由、宽容、梦想、情感”五大营养入手,用风趣的语言、生动的案例,深入浅出阐述了孩子心灵健康的重要性以及如何对孩子进行心理健康教育的具体做法。在孙玉华老师一个半小时的精彩报告中,多次被家长热烈的掌声打断,报告会受到了家长和老师们的一致好评。

   “知心姐姐”是团中央一个有着50年历史的文化品牌,定襄团县委、少工委邀请“知心姐姐”报告团来定襄举办三场专题讲座,近2000名家长将到会聆听专家的精彩报告,定襄团县委、少工委力求通过报告会让全县家长关注孩子心灵的成长,为全县家长提供更科学的教育方法,更好的服务全县青少年健康成长。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: