1
团定襄县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
定襄团县委、少工委举行规范创新入队仪式暨“红色传递”爱国主义教育活动
 
团定襄县委       2011年10月15日

 

    在少先队建队日来临之际,10月12日上午,定襄团县委、教文广体局、县少工委在定襄县实验小学隆重举行了规范创新少先队入队仪式暨“红色传递”爱国主义教育活动,忻州团市委副书记赵亚东、县教文广体局党委书记、局长陈玉德、团县委书记冯志慧、副书记兰茂林、杜美娟、县少工委主任郝少峰、实验小学校长李书怀以及实验小学全体师生、部分一年级的学生家长共计4000余人参加了活动。
入队仪式由实验小学少先队大队委王宇鹏主持,大队辅导员王献华全程推进。活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,忻州团市委副书记赵亚东、县教文广体局党委书记、局长陈玉德分别致辞。教文广体局党委书记、局长陈玉德、实验小学校长李书怀、团市委副书记赵亚东、实验小学大队辅导员王献华分别为少先队员授党旗、国旗、团旗、队旗,当党旗、国旗、团旗、队旗四面旗帜从同学们头上经过的时候,现场成了一片红色的海洋,对在场的少先队员进行党、团、队组织一脉相承的有形化教育。在大队委员宣读了新队员入队情况及名单后,老队员为一年级新入队的少先队员佩戴上了鲜艳的红领巾,新队员代表、实验小学大队辅导员王献华、实验小学校长李书怀分别作了发言,团县委书记冯志慧带领实验小学全体少先队员呼号,最后活动在新队员与家长在队旗下留念,填写心愿墙中圆满结束。

定襄团县委、教文广体局、少工委在建队日来临之际举办了本次活动,旨在进一步推动全县少先队事业科学健康发展,加强对全县少年儿童的爱国主义、社会主义、集体主义教育,激励全县广大少年儿童努力争当“四好少年”,让他们在星星火炬的旗帜下茁壮成长。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:                地  址: