1
共青团繁峙县委
 

繁峙县少工委组织“红色传递”传旗活动
 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
繁峙兴建无害化垃圾处理厂
 
共青团繁峙县委       2010年05月11日

 
近日,繁峙县城碧秀公园两侧彩门高悬,锣鼓喧天。繁峙县垃圾处理厂开工仪式在这里举行。

  繁峙县城垃圾处理厂建设工程是该县今年创建国家卫生县城的门户工程,也是保护和优化该县及周边地区自然环境的重大民心工程。早在几年前,繁峙县委县政府就从长远的战略高度出发,及时对垃圾污染较重的县城城区作出整治决策,决定建设城市垃圾处理厂,并委托省城乡规划设计研究院编制完成了《繁峙县县城生活垃圾卫生填埋场工程可行性研究报告》。去年,乘着全县创建国家卫生县城的强劲东风,又将该工程列为“创卫”的重点任务之一。

  该县无害化垃圾处理厂位于县城以北1100米处,工程采取卫生填埋工艺,总占地面积12.47公顷,总库容110.8万立方米,设计填埋场使用年限为15年,建成后日处理城市生活垃圾150吨,可有效解决繁峙县城及周边地区环境污染问题,对优化人居环境,进一步改善县城面貌,完善城市功能,提升城市人气,繁荣城市经济,推动社会进步都将产生积极而深远的影响。

 

忻州日报 李艳春 王冬梅 郭 云

 
发表评论
 

版权所有: 共青团繁峙县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:   zh_weiq@163.com         地  址: 山西省繁峙县县委一楼