1
共青团繁峙县委
 

繁峙县少工委组织“红色传递”传旗活动
 
 

 
 

 
 
  繁峙县风情 ->正文
 
织锦滹源宝地 精妆滨河胜景
 
共青团繁峙县委       2009年09月18日

 
 滹沱河繁峙段综合治理工程竣工

   董洪运、李平社、郭连山、张明成、武德、王志勇、刘银栓等领导到场祝贺 

滹沱河繁峙段综合治理工程竣工剪彩现场。
胜利竣工的繁峙县滨河公园。


    繁峙新闻网9月17日消息(文/栗中  图/乔伟  李永春)长桥卧波,绿树成荫,雕栏玉柱,亭台楼阁,一幅融自然美、人文美、现代美于一体的休闲健身娱乐场所凸现在繁峙县滹沱河两岸,一个整洁、靓丽、宜居、充满活力的繁峙新城展现在人们面前。9月17日,繁峙县滨河公园拱门高悬,彩旗猎猎,人山人海,共庆滹沱河繁峙段综合治理工程胜利竣工。市委书记董洪运,市委副书记、市长李平社,市人大常委会主任郭连山,市政协主席、市委常委、市委秘书长张明成,副市长武德,市政协副主席王志勇、刘银栓和省委组织部副部长、省编办主任张高宏,省科协党组书记、主席韩裕峰,省地勘局局长安俊生,山西财经大学党委书记杨怀恩,省地方铁路总公司总经理任秀到场祝贺。

  滹沱河发源于繁峙县境内的泰戏山下,是海河的五大支流之一,流经县城7公里,是县城主要的水资源保护区。但过去企业污水、生活废水直接排入河中,使滹沱河水质受到污染。为了保护水源,美化环境,繁峙县委、县政府立足整治河道环境,提升县城品位的思想,顺应民意,科学决策,于2007年开始对滹沱河县城段实施综合治理。

  工程以滹沱河大桥为中轴,东西各延伸1000米,南北铺设滨河大道,总面积40万平方米,总投资7000多万元。工程共分三期:一期为土建工程,二期为水利工程,三期为滨河大道、广场景观等。工程以橡胶坝拦河蓄水,水深超过3米;建成4个各具特色的文化广场和25个造型各异的小品景观;广场和小路以花岗岩、青石板、雨花石铺就,沿河护栏以草白玉砌就,并栽植了大量草皮和名贵树木,绿化面积达到9.6万平方米。步入其间,亭台楼阁,碧波荡漾,绿树成荫,令人留连忘返。

  繁峙县委书记、县长武宪堂介绍了滨河公园及繁峙县城和砂河镇建设管理情况。繁峙县委副书记王黎明主持剪彩仪式。

  市委书记董洪运代表市四大班子领导对繁峙滨河公园胜利竣工表示热烈祝贺。他说,滹沱河繁峙段综合治理工程既蓄水,又行洪,还创造了优美环境,成为一道靓丽的景观,这是繁峙县委、县政府办得一件功德无量的大好事,为人民群众提供了一个生活、健身、休闲、娱乐的好去处。市四大班子领导到场祝贺就是充分肯定繁峙县委、县政府在县城建设、管理、综合治理等方面所取得的显著成绩,群众自发赶来人山人海的宏大场面充分证明老百姓对这项工程的衷心拥护。董洪运指出,经济发展了,社会要进步,城市建设要上新台阶,为人民群众创造可以共享的成果。城市在现代社会发展中有着越来越重要的作用,其承载能力、管理水平如何,吸纳资本、人才的能力如何,对区域经济的发展有着巨大影响。同时,城市环境综合整治又是一项社会事业,城市管理水平如何是执政能力强与弱的缩影和折射。要通过城市面貌的改善、工作标准的提升,提高班子的战斗力、执行力。一个地方没有奋发有为的精神不行,没有振奋人心的目标和务实高效的作风就没有希望。看了繁峙的工程,感到繁峙大有希望。他衷心祝愿繁峙明天更美好,繁峙人民生活蒸蒸日上。

  砂河镇自古就有“佛国之门”的美称,特别是五台山申遗成功后,砂河镇的对外窗口形象愈显重要。前一段时间,市委书记董洪运视察砂河后曾就环境综合整治提出了重要的指导意见。繁峙县贯彻领导指示精神态度坚决,行动快,措施硬,展开了百日环境综合整治行动,在短时间内砂河镇面貌大为改观。市领导兴致勃勃地驱车参观了砂河镇主要街道,对砂河面貌大变给予高度赞誉。董洪运说,砂河作为五台山的北大门,随着申遗成功,位置越来越重要,辐射带动作用越来越强,一定要把她建设好、管理好、美化好。

  在砂河二中,市领导步入校园,详细询问学校情况,亲切勉励校领导牢记使命,兴学育人。董洪运书记还走进学生餐厅,仔细察看饭菜质量,同伙管人员亲切交谈。他对校领导说,你们被国家人力资源和社会保障部、教育部授予先进集体荣誉称号,这是很高的荣誉,要进一步发扬光大。下一步要进一步抓好教学管理,把队伍带好,把品牌做好,建设一流名校,培育一流学生,服务一方百姓。

市县领导步入剪彩现场。
县委副书记王黎明主持剪彩仪式。
县委书记、县长武宪堂介绍工程情况。
市委书记董洪运作重要讲话。
市主要领导董洪运、李平社、郭连山、张明成出席竣工仪式。
市长李平社。
市人大主任郭连山。
市政协主席、市委秘书长张明成。
剪彩现场的机关干部方阵。
董书记与群众亲切交谈。
书记在群众中间。
参观修建一新的滨河公园。
喜气洋洋的群众。
董书记察看砂河镇市政建设。
视察繁峙县第二中学。
公园夜色美。
 
发表评论
 

版权所有: 共青团繁峙县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:   zh_weiq@163.com         地  址: 山西省繁峙县县委一楼