1
共青团繁峙县委
 

繁峙县少工委组织“红色传递”传旗活动
 
 

 
 

 
 
  繁峙县青年风采 ->正文
 
迎奥运保畅通 青年志愿者在行动
 
共青团繁峙县委       2008年08月03日

 
 

727上午,在108国道繁峙段金山铺治超点,40多名头戴小黄帽的年青志愿者手捧方便面、矿泉水、药品对在一线巡逻输导交通的民警和过往车辆进行慰问,此举标志着由团市委牵头组织的“迎奥运,保畅通”活动正式启动。从当日开始,青年志愿者将沿108国道开展为期一个多月的奥运保畅服务行动。

繁峙县是我省奥运安保远端分流的主战场,108国道横穿东西,是晋、陕、内蒙古等地煤炭外运的主要通道之一,每天过境车辆达17000多辆。为了确保奥运期间绕路畅通,连日来,繁峙县积极响应省、市关于奥运期间车辆远端分流的号召,从公安交警中抽调精干力量投入到疏导交通的第一线,确保道路畅通。连日来,负责货车远端分流的交警们坚守一线,冒着夏日酷暑,吃住在条件简陋的临时活动房中,坚苦拼搏,圆满完成了各项任务。截止目前,108国道繁峙段没有发生过一次严重的交通堵塞,奥运货车远端分流工作取得了阶段性成果,得到省、市领导的肯定和表扬。

为了支持奥运安保工作,激励奋战分流一线民警的士气,忻州团市委组织了这次“迎奥运,保畅通”活动。27日上午,团市委书记冯小雷赶赴繁峙分流一线,在团县委书记的陪同下,带领当地40多名青年志愿者,先后深入到108国道繁峙段金山铺治超点和云雾峪煤检站等地在对辛勤奋战一线的民警和过往司机进行宣传慰问。冯书记头顶烈日,冒着酷暑会同青年志愿者将方便面、矿泉水、药品等慰问品和慰问信送到每一个人手中。在一辆陕西籍运煤车旁,冯书记握着司机师傅的手,亲切的说远端分流车辆绕行给你们带来了很多不便,并告戒司机师傅要遵守交通规则,注意交通安全,同时将慰问品递到了他手中,司机师傅表示他们对于绕行,可以理解,一定要遵守交管秩序,主动配合交警工作,还热情地将他车上的西瓜切开招呼每一个为他们带来慰问的志愿者。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团繁峙县委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:   zh_weiq@163.com         地  址: 山西省繁峙县县委一楼