1

团古交市委
 

“迎接建党90周年、弘扬五四精神、争当青年先锋”主题演讲比赛
 
 

 
 

 
 
  古交市青年风采 ->正文
 
古交市“青年就业劳务输出现场招聘会”的实施方案
 
团古交市委       2009年03月19日

 
 

 古交市“青年就业劳务输出现场招聘会”的

     

 

为深入学习实践科学发展观,落实省、太原市、古交市就业政策,充分发挥我市就业资源,利用社会各种优势,建立企业与求职人员交流平台和联系渠道,促进青年劳动力有序流动,切实解决农村劳动力就业困难,为促进我市经济又好又快发展、构建和谐古交做出贡献。经共青团古交市委、古交市劳动和社会保障局研究决定联合召开古交市 “青年就业劳务输出现场招聘会”,制定如下实施方案:

一、组织单位

主办单位:共青团古交市委、古交市劳动和社会保障局

协办单位:太原市青年创业中心、古交市劳动力市场

二、活动时间:2009年3月23日(上午10:00—13:00)

三、活动地点:古交市劳动力市场(市劳动保障局大厅一层)

四、活动内容:分析当前就业形势、企业招聘信息发布、现场招聘等。

五、活动安排:

3月17日制定古交市 “青年就业劳务输出现场招聘会”实施方案;

3月18日团市委召集各乡镇团委召开古交市 “青年就业劳务输出现场招聘会”动员大会;

3月19日至22日团市委将向各媒体发布古交市 “青年就业劳务输出现场招聘会”信息,同时各乡镇团委在各自辖区做好宣传工作,并做好招聘人员的组织工作;

3月23日召开古交市 “青年就业劳务输出现场招聘会”。

六、工作分工

为确保活动的顺利开展,成立工作领导小组,成员名单为:

  长:王建堂      市委副书记


副组长:冀锁平     古交市劳动和社会保障局局长

    邢武晓     共青团古交市委书记

    曹俊凯     古交市

领导小组下设办公室,办公室均设在团市委,办公室主任:邢武晓(兼)

七、活动要求:

 1、注重宣传。各级团组织要把这次“青年就业劳务输出现场招聘会”作为团组织竭诚服务青年的一件大事抓好,要利用各种宣传阵地、宣传媒介发布这一信息,让更多的青年了解并参与到活动中来。

 2、加强组织。团市委、市劳动保障局将精心谋划此次活动。各基层团委也要加强领导,明确专人负责,大力发动青年人积极参与招聘活动,对有意参与招聘活动的人要尽可能提供相关帮助,切实为召开现场招聘会提供人员基础。

 3、密切联系。召开“青年就业劳务输出现场招聘会”是团市委青的一项重要内容。当前,国际金融危机对实体经济的影响尚未见底,经济下行的风险依然存在,企业生产经营面临困境,真心诚意的开展好帮扶解困活动,千方百计促进青年就业。加强与有就业要求的青年人进行沟通,切实为下岗、待业青年及农村剩余劳动力解决就业困难。

 

 

 

 

                                      二〇〇九年三月十七日
 
发表评论
 
版权所有: 共青团古交市委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail:gjstsw@163.com                 地  址: 山西省古交市青年路