1
 
团广灵县委
 广灵县助孤工程->正文
 
热血青春铸警魂
 
团广灵县委     2009年04月07日

 
热血青春铸警魂
——记县公安局武警二中队队长马壮
 马壮,县公安局刑警二中队队长。在几年的公安工作中,他不仅把保一方平安看成自己的职责和使命,而且和自己的热血青春熔铸在了一起。一身警服,见证了他的正义和忠诚;几度春秋,洒下的全是辛劳和奉献。
 他于1998年毕业于山西省民警学校,毕业后被分配到县公安局。做为一名刚踏上工作岗位的警察,他不断锤炼自己,在工作中顽强拼搏,锐意进取,吃苦在前,面对邪恶毫不畏惧,在多起案件侦破中,不负重任,不辱使命,圆满完成了各项任务。2001年9月,他被任命为二中队副队长后,他深感责任重大,更加严格要求自己,始终坚持良好的精神状态,工作中坚持开拓创新,以"当好排头兵,向我看齐"的实际行动,创造了一流的工作业绩。
 关键时处变不惊,遇疑难足智多谋。在夏季"打黑除恶"、"两抢一盗"专项斗争活动中,他带领中队全体干警,充分发挥主力军作用,有力地破获了多起案件。2006年4月26日上午10时,接到群众报案,报案者称其被伤害,接报后,迅速组织警力,以迅雷不及掩耳之势将四名犯罪嫌疑人抓获。8月1日晚,有报案者称其被人强奸,经过缜密侦查,将两名犯罪嫌疑人抓获。8月25 日,他与战友并肩作战,将公安部一名督逃犯抓获。随着一起起案件的成功侦破,有力地打击了犯罪分子,维护了社会稳定。
立志从警,乐献青春,马壮用一腔热血和无数汗水树起了燃烧自己,服务于人民的耀眼旗帜。
 
发表评论