1

团高平市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团市委召开高平市农村专业合作社团工委成立大会
 
团高平市委 2014年12月03日

 

 

          11月29日,共青团高平市委召开农村专业合作社团工委成立大会,各乡镇、办事处团组织负责人、农村专业合作社代表、青年代表等70余人参加大会。
        会上宣读了《关于成立高平市农村专业合作组织团工委的通知》。近年来,团市委不断深化乡镇组织格局创新和大团委建设工作,扩大共青团组织在非公有制经济中的覆盖面。此次大会,就是根据全市农村专业合作社的分布状况和行业发展情况,积极引导专业合作社建立团组织,拓宽农村团建工作新领域。
        农村专业合作社团工委是由团市委牵头,联合组织部、农业局、工商局、供销社等其他涉农部门成立的“覆盖城乡、条块互动、资源共享”的新型功能性团组织,旨在发挥联系协调各部门优势,更好地为农村合作组织发展搭建平台、提供服务,帮助青年成员提高农业生产和合作组织经营能力。

 
发表评论
 
版权所有: 中国共产主义青年团高平市委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E --- mail : gp-tw@163.com                  地  址: 山西省高平市