1

团高平市委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
团市委组织志愿者帮助特殊儿童观看公益电影《有一天》
 
团高平市委 2014年09月25日

 

 

 

9月24日下午,团市委携手嘉域影城,为我市特殊教育中心校的学生免费放映公益电影《有一天》,来自我市的30余名青年志愿者也纷纷伸出援助之手,在学校老师的指导下,与特殊儿童交流沟通,为爱传递正能量。

影片《有一天》由9个温暖励志的小故事组成,讲述了9个弱势儿童群体追梦的故事。9个故事分别关注的是:贫困儿童、读写困难儿童、智障儿童、被拐卖儿童、盲童、肥胖儿童、聋哑儿童、少数民族留守儿童和服刑人员子女。电影熔9个动人故事于一炉,向观众展现了9种特别的孩子与众不同的生活,有笑有泪,有爱有梦。明星们出演全部都是零片酬,呼吁大家尊重和关注特殊儿童群体。

影片放映过程中,老师不断地用手语给聋哑儿童作翻译,孩子们也用手语比划着,脸上都挂着单纯而干净的笑容。

据了解,我市特殊教育中心校现有听障班2个,智障班5个,在校学生70余名。团市委呼吁大家多了解、多尊重、多关注特殊儿童,尽我们的绵薄之力,用爱为他们撑起一片天。

 
发表评论
 
版权所有: 中国共产主义青年团高平市委员会  技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E --- mail : gp-tw@163.com                  地  址: 山西省高平市