1

共青团壶关县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
共青团壶关县委举办“情系两岸 共圆中国梦”征文大赛
 
共青团壶关县委       2014年10月29日

 

 1023,共青团壶关县委组织全县各中小学生积极参与由“中共山西省委台湾工作办公室、共青团省委和山西省关心下一代工作委员会”发起的“情系两岸共圆中国梦”征文大赛圆满落下帷幕,全县各中小学生踊跃报名,共收回了征文二百多篇、书法和绘画各种作品三十多幅。  

本次大赛的作品要求围绕“情系两岸 共圆中国梦”的主题,以两岸关系发展、晋台交流交往过程中的真人真事为基础,以中华文化一脉相称、两岸同胞一家亲为牵引,以晋台两地人文历史、秀美山川和亲情、友情、爱情、乡情等为载体,通过相应的作品,抒发两岸情怀、表达同胞情感、寄托共同期望、展望美好未来。  

此次活动,极大丰富了全县各中小学校的文化生活,拓展了学生视野,加强了学生对台湾的了解,对祖国统一大业有了新的进一步的认识。

 
发表评论
 
版权所有:               技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:hgtw2006@163.com                地  址: 山西省壶关县团委