1
团怀仁县委
 

 
 

 
 

 
 
  团工作前瞻 ->正文
 
怀仁团县委进一步加强少先队工作
 
团怀仁县委       2009年02月12日

 

    为深入贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和中国少年先锋队朔州市第二次代表大会精神,充分发挥少先队在未成年人思想道德建设中的重要作用,促进少年儿童的全面发展,怀仁县从五方面加强少先队工作。

    1、建立和完善辅导员选拔、配备制度。把热爱少年儿童、熟悉少年儿童工作、年富力强的优秀教师选拔到辅导员岗位上来,并保持相对稳定。各中小学校聘任大队辅导员都要报县教育局和团县委备案,并做到随缺随补。

    2、进一步落实辅导员的待遇。重视推荐优秀辅导员加入党组织的工作。要求各学校在教师的聘任、评选先进时,要将辅导员从事少先队工作的能力和成绩作为考核的重要依据。学校大队辅导员要享受不低于学校中层副职同等待遇(不包含工资待遇,工资待遇按国家有关政策确定),并参加学校校务会议。

3、建立和完善辅导员考核制度。考核内容严格按照辅导员的工作职责,从德、能、勤、绩四个方面进行。大队辅导员业务考核以其少先队工作实绩为主要依据。乡镇少先队总辅导员和学校大队辅导员的考核工作,由县少工委负责组织实施并纳入团委的工作考核内容。

4、做好辅导员的表彰和奖励工作。今年在少代会期间,大力宣传优秀辅导员的先进事迹,树立典型,对工作成绩显著的辅导员进行了表彰奖励。

    5、进一步壮大志愿辅导员队伍。发挥关心下一代工作委员会的作用,组织动员老干部、老战士、老专家、老教师、老模范,邀请部队、企业、机关、高校等优秀党团员担任志愿辅导员,努力实现学校少先队大队、中队以及每个社区小队都有一名志愿辅导员。

 
发表评论
 

 

版权:共青团山西省朔州市怀仁县委员会    地址:怀仁县委机关大楼623办公室

E—mail:hrxgqt@163.com