1
团怀仁县委
 

 
 

 
 

 
 
  团工作前瞻 ->正文
 
怀仁团县委积极开展农村青年劳动力转移工作
 
团怀仁县委       2009年02月12日

 
    2008年,怀仁团县委带领各级团组织,以增加农民收入、开发农村青年人才资源、统筹城乡经济社会发展为目标,自筹资金建起了怀仁县青年就业创业服务中心,以建立服务农村青年转移就业的工作机制为重点,大力引导、帮助和服务农村青年转变思想观念,树立创业意识,增强转移就业能力,扩大转移就业门路,提高转移就业效率,增加转移就业收入,在社会主义新农村建设中发挥青年生力军的作用。中心起动3个月以来,与县农业局、县劳动局等相关部门进一步深入实施青年劳动力转移“阳光工程”,加大农村青年劳务输出知识技能培训力度,上半年共举办培训班两期,受训青年300余人次,配合县劳动就业局、扶贫办等相关部门组织培训青年600余人次。共与30多家企业建立了合作关系,截止目前共成功转移400余名农村富力青年劳动力。
 
发表评论
 

 

版权:共青团山西省朔州市怀仁县委员会    地址:怀仁县委机关大楼623办公室

E—mail:hrxgqt@163.com