1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
关于开展纪念“五四”运动九十周年活动的通知
 
团洪洞县委     2009年03月25日

 

共青团洪洞县委文件

 

 

    洪团发(2009)04

———————————————————

 

  关于开展纪念“五四”运动九十周年活动的

                 通   

 

各基层团组织:

   今年是五四运动90周年,也是中国共青团成立87周年。为了进一步引导团员青年继承五四传统,弘扬五四精神,爱岗敬业、与时俱进、开拓创新,为推进洪洞三个发展贡献青春和力量。团县委决定在全县广泛开展纪念五四运动九十周年系列活动。现将有关内容通知如下:

   一、活动主题

   重在参与、节俭务实、活泼新颖、寓教于乐的原则,以团结、奉献、进取为主题,开展系列庆祝纪念活动。

     二、活动安排

     各基层团组织要充分利用五四纪念日,精心设计,合理安排,开展各具特色的纪念活动。活动中应注重五个结合:即与党的十七大精神和团的十六大精神相结合,全面提高青少年的思想、道德素质,引导青少年深入学习实践科学发展观,树立科学发展的意识、增强促进科学发展的能力,夯实坚定理想信念的思想基础;与当前国际国内形势相结合,引导青少年正确认识当前国际国内形势特别是国际金融危机的影响,坚定信心,应对挑战,增长才干,增强广大青少年的使命感和责任感;与建党88周年、建国60周年相结合,振兴中华我自信”为主题,开展演讲赛、报告会、座谈会,全面了解“五四”运动的历史背景和过程,进一步认识建国60周年以来,我国经济社会发展取得的巨大成就;与青少年娱乐性、能动性较强这一特点相结合,组织开展一些健康性的文体娱乐活动,如篮球、乒乓球、拔河比赛、跳绳、棋类等,同时还要举行丰富多彩的文艺汇演等;与树立先进典型相结合,通过多种形式评选一批优秀青年团干部、团组织等,发挥其先锋模范带头作用,召开一系列纪念庆祝表彰大会等。

     三、活动时间

     2009年4月5日—5月4日

     四、活动要求

   (一)提高认识。各基层团组织要充分认识纪念五四运动

90周年的重要意义,及时向领导汇报各单位五四活动安排,积极争取党政领导对开展好本单位五四青年节活动的重视与支持。

   (二)精心筹划。各基层团组织要根据自身实际,在五四期间组织单位青年开展一些有意义的、形式新颖的庆祝活动,同时认真做好参与全县大型纪念活动的人员组织工作,努力营造一个声势浩大、充满激情的庆祝氛围。

   (三)注重宣传。各基层团组织要充分利用宣传栏、广播、电视等宣传媒体对活动、先进典型进行强势宣传,并及时将活动情况、信息上报团县委,努力营造凝聚青年、教育青年、激励青年的良好氛围。

   (四)报送时间。每个基层团组织要在4月5日前把本单位纪念五四运动九十周年活动计划上报团县委。

    团县委邮箱httxw001@163.com

                         

                        

                        

 

    共青团洪洞县委

   00九年三月十九日

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街