1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
我县召开深入学习实践科学发展观活动动员大会
 
团洪洞县委     2009年03月26日

 

        近日,我县召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。县四大班子领导、各乡镇党委书记、县直机关、企事业单位及组织关系在洪洞的垂直管理单位负责人、学习实践活动领导小组及办公室人员参加了会议。参加会议的还有市指导检查组组长、市审计局副局长祈全保、指导检查组成员、市纪委赵军峰、市人事局翟小虎。
 
        会议由县委副书记、县长段新主持。
   
        县委书记陈玉士从思想认识层面、工作重点层面、责任措施层面作了动员报告。就开展好深入学习实践科学发展观活动他讲了三点意见:一、提高认识,统一思想,充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义。二、明确目标,突出重点,努力提高贯彻落实科学发展观的能力和水平。这次深入学习实践科学发展观活动的主题是:牢牢把握以人为本这个核心,突出解决六个方面的问题,努力实现我县转型发展、安全发展、和谐发展。三、加强领导,落实责任,确保深入学习实践科学发展观活动取得实效。他强调,开展深入学习实践科学发展观活动,是一项重大的政治任务。我们一定要在市委的正确领导下,在市委指导检查组的帮助指导下,扎实有效地开展好学习实践活动。
   
        市指导检查组组长、市审计局副局长祈全保就搞好我县第二批学习实践活动的重要意义、主要内容、组织领导讲了几点意见并提出了明确要求。
   
        县委常委、组织部部长郭景旭就我县第二批学习实践活动作了详细、周密的安排部署。他要求,一、准确把握学习实践活动的总体要求,始终保持学习实践活动的正确方向;二、认真做好每个阶段每个环节的工作,把第二批学习实践活动抓紧抓实;三、切实加强组织领导,确保学习实践活动取得明显成效。
   
        段新就贯彻好本次会议精神讲了三点意见,一要认真学习,掌握科学发展观的内涵实质。深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大做出的战略决策,检验这次活动的成效就要看是否在武装头脑上下了真功夫,是否对科学发展观的理解和把握有了新提高。要发扬理论联系实际的学风,坚持改造主观世界与改造客观世界相统一;要紧密联系我县经济社会发展和党员干部队伍建设实际,把深入学习实践科学发展观与继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐有机结合起来;要与加强和改进党的建设有机结合起来;要把深入学习、提高认识贯穿始终,切实做到组织学习、开展研讨以科学发展观为主要内容;查找问题、分析原因以科学发展观为根本依据;破解难题、完善思路以科学发展观为重要指导;解决问题、创新机制以服务和推动科学发展为根本目的。二要寻找差距,解决能力作风上的突出问题。从科学发展观发展第一的要求、以人为本的要求、全面、协调、可持续发展的要求、统筹兼顾的要求、加强和改进党的领导的要求上找差距。三要抓好落实,提高科学发展的工作实效。在倡导求真务实的风气上、在科学发展的制度保障上、在探索推动发展的新途径上下功夫。他要求,各单位、各部门按照县委的总体要求,以学习统一思想,提高认识;以实践解决问题,落实任务。
   
        会上印发了《中共洪洞县委关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施意见》、《中共洪洞县委深入学习实践科学发展观活动领导小组关于开展第二批深入学习实践科学发展观活动的实施方案》,方案指出:深入学习实践科学发展观活动组织实施工作时间为2009年3月中旬至2009年8月中旬,分为,一、准备工作(2009年3月中旬),二、组织实施(2009年3月下旬至2009年7月下旬),共分三个阶段,即第一阶段:学习调研(2009年3月下旬至2009年4月下旬),第二阶段:分析检查(2009年5月上旬至6月上旬),第三阶段:整改落实(2009年6月中旬至2009年7月下旬)。三、总结工作(2009年8月上旬至2009年8月中旬)。
 
 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街