1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
我县开展革命先烈祭扫活动
 
团洪洞县委     2009年04月09日

 
         4月4日,正值清明时日,大槐树寻根祭祖园烈士碑显得格外庄严、肃穆,县四大班子领导、各部委、局、室的主要负责人、驻洪部队全体官兵、县民政局全体干部及古槐小学、东街小学、大槐树一中学生代表等600余人怀着无比崇敬的心情,聚集在这里,瞻仰革命烈士,缅怀革命先烈。
         在刻有烈士姓名的纪念碑前,参加祭奠仪式的全体人员肃立默哀三分钟,深切缅怀为中国革命事业前赴后继、英勇献身的革命先烈。
       县委副书记李世杰致悼词。他说,半个多世纪前,无数的革命烈士,仁人志士,为了人民的幸福,民族的解放和国家的富强而英勇献身,他们无私的奉献精神和无畏的英雄气概,值得我们学习、继承和发扬。他希望,广大青少年要努力掌握科学理论和现代科学文化知识,不断提高自身的综合素质,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人;各级干部和广大群众要倍加努力工作,珍惜幸福生活,继承先烈们“不怕吃苦、不怕牺牲”的精神,以党的十七大精神为指针,认真学习贯彻落实科学发展观,紧紧围绕壮大三大产业、实施三大工程、推进三大攻坚的总体思路,全面完成各项任务,为推动全县经济发展,社会和谐做出应有的贡献。
       少先队员代表向大槐树革命先烈献词,并宣誓。
       最后,参加祭奠仪式的全体人员向革命烈士行三鞠躬礼。
 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街