1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
农村青年创业小额贷款项目正式启动
 
团洪洞县委     2009年04月25日

 

农村青年创业小额贷款项目正式启动

今年实现小额贷款项目1500个,意向合作额度为1亿元

市委副书记郭新民宣布小额贷款项目正式启动

为扶持农村青年创业解决当前农村青年缺少创业资金的难题, 提振青年创业信心, 22日上午,团市委与省联社临汾办事处联合举行临汾市农村青年创业小额贷款项目启动仪式。市委副书记郭新民、团市委书记李强、省联社临汾办事处党组书记、主任袁思义及17个县(市、区)团委书记、信用社负责人参加了启动仪式。

启动仪式上,临汾团市委与省联社临汾办事处签署了《扶持农村青年创业小额贷款项目合作协议》,双方计划在2009年实现临汾市农村青年创业小额贷款项目1500个,意向合作额度为1亿元(大写:壹亿元)人民币。各团县委收到了团市委发放的《农村信用建设与小额贷款全书》和团中央培训手册、DVD光盘;第一批受益的创业青年则领到了信用社发给他们的小额信用贷款证。市委副书记郭新民宣布临汾市农村青年创业小额贷款项目正式启动。

李强在讲话中指出,临汾市农村青年创业小额贷款项目的正式启动,是团市委在团省委、省信用联社的大力支持下、市委、市政府的帮助下,整合社会资源,发挥共青团的组织优势,服务城乡青年、大学生自主创业,推动社会就业的又一重大举措。各县(市、区)团委要充分发挥基层团组织的作用,健全农村青年中心,加大信用宣传力度,建立信用条约,以加强新农村的建设为基础,以政府部门推动为动力,以农民的致富为最终目的,让青年农民真正享受到实惠,将新农村建设向纵深推进。

启动仪式后,大家一同参观了受助青年的创业项目。

 

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街