1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
青春洪洞——庆“五四”文艺晚会主持词
 
团洪洞县委     2009年04月27日

 

1、大合唱《祖国颂》

开幕:大合唱《祖国颂》

男:尊敬的各位领导、各位来宾

女:亲爱的青年朋友们

合:大家好

男:今年是伟大的五四运动90周年,伴着九十年的历史征程,我们的国家日益富强,我们的民族日益昌盛。然而,我们每一个中华儿女都无法忘记那具有划时代意义的伟大的五四运动。

女:今天,共青团洪洞县委和洪洞县职业中学共同主办青春洪洞——庆“五四”文艺晚会,就是要号召全县广大团员青年弘扬五四精神,勇当创业先锋,在推进洪洞转型发展、安全发展、和谐发展的征程和挑战中,展现洪洞青年的风采,肩负起洪洞发展和振兴的重任。

男:出席今天晚会的领导和嘉宾有:

 

女:让我们对各位领导和嘉宾的到来表示衷心的感谢。

(掌声)

男:同时,我们也要感谢现场的所有观众朋友们,欢迎你们的到来。

女:下面请洪洞县职业中学校长师龙虎同志致辞。

男:非常感谢师校长热情洋溢的致辞

2、筷子舞《春到草原》

女:青年是决定未来和影响当前的重要力量,青年最富有创造力,最少保守思想,最勇于开风气之先。青年是朝气蓬勃和充满希望的象征。请欣赏筷子舞《春到草原》,表演者:李瑞等。

3男声独唱《擦干你的泪水》

男:青春的旋律最优美动听,年轻的身影最自信动人。请欣赏男声独唱《擦干你的泪水》,演唱:梁志艺

4、舞蹈《邵多丽》

女:“邵多丽”是傣族人对已成年尚未婚嫁的少女的称谓。三月温柔的春风、淅淅沥沥的小雨唤醒了傣家的邵多丽,三位轻盈美丽的傣家少女沐浴在春的怀抱尽情玩耍,她们持竹担、着斗笠,伴着动听的吟唱,去追逐春天的梦。

5、女声独唱《长江之歌》

男:我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的情怀。请欣赏女声独唱《长江之歌》,演唱:闫满星。

6、顶碗舞

女:在这个欢乐的节日里,各民族青年携手欢庆,共同祝福。快看,年轻美丽的蒙族姑娘头顶茶碗,载歌载舞,喜迎宾客。

7男声独唱《飞的更高》《等待》

音乐起,直接唱第一首歌。

(歌毕)主持人上

男:卫明星一曲《飞的更高》唱出了广大年轻人的心声,明星是我县第四届青年歌手大赛通俗组冠军,他勤奋好学,通过自己的刻苦努力,一步步走上歌唱道路。下面请欣赏明星为我们带来的另一首歌曲《等待》。

8、现代舞《only one》

女:青春,如一把跳动的火焰,放射时代里最亮丽的追梦情怀;青春又如一首激越的战歌,传唱人生中最壮丽的活力季节。请欣赏现代舞《only one》,表演者:吉园园等。

9、女声独唱《绿光》

男:青春是一颗悸动的心

       青春是一种懵懂的情怀

       青春的女孩总梦想一种奇妙的际遇

请欣赏女声独唱《绿光》,演唱:王小琴。

10、武术表演《中国功夫》

女:中国功夫,源远流长,讲究意随身到,形神合一,招招制敌先机,式式灵动有力,请欣赏武术表演《中国功夫》,表演者:张一航等。

11、乐器联奏《闹花灯》、《月牙五更》

男:多少日子已经流逝,多少记忆却永恒长存,青春年代的美好像梦一样甘甜。听吧!熟悉的旋律又在耳边响起,引出源源不绝的思绪,流淌在你我心间。请欣赏乐器联奏《闹花灯》、《乐牙五更》,表演者:张小花等。

12、豫剧选段《谁说女子不如男》

女:休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。花木兰替父从军,巾帼英雄,谁说女子不如男!

13、少儿舞蹈《花舞蝶扇》

男:在团的带领下,一群群少先队员茁壮成长。看到他们,我们看到了祖国的未来;看到他们,我们看到了祖国的希望。请欣赏由天使少儿艺术团带来的舞蹈《花舞蝶扇》。

14、男声独唱《把一切献给党》《鸽子情缘》

女:在党的领导下,一代代团员青年健康成才,迈着那坚定的脚步,永远跟党走,

抛洒那滚烫的热血,奉献我所有 。请欣赏男声独唱《把一切献给党》,演唱:王震。

(歌毕)

女:请欣赏王震带来的第二首歌曲《鸽子情缘》。

15、现代舞《如火的青春》

 演员直接上

(舞毕)主持人上

结束语

男:尊敬的各位领导,亲爱的青年朋友们

女:青春是一个金光四溢的太阳,给洪洞大地带来了无限的生机

男:历史赋予我们青年人光荣而艰巨的使命,时代召唤我们青年人谱写新的壮丽篇章

女:让我们积极响应县委、县政府的号召,弘扬“五四”精神,勇挑时代重任。

合:用火红的青春,勤劳的双手,描绘洪洞更加美好的未来,创造洪洞更加辉煌灿烂的明天。

合:让我们高呼“祖国万岁,青春万岁”。

男:青春洪洞——庆“五四”文艺晚会到此结束。

合:谢谢大家

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街