1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
我县隆重召开纪念五四运动90周年纪念大会
 
团洪洞县委     2009年05月06日

 

我县召开纪念五四运动九十周年、建团八十七周年

总结大会暨大学生村干部兼任村团支部书记工作推进会

       4月28日,我县在飞红影剧院召开纪念五四运动90周年、建团87周年总结大会暨大学生村干部兼任村团支部书记工作推进会。县上领导陈玉士、李世杰、张玉龙、孔灵活、樊如荣以及各乡镇党委书记、分管共青团工作的副职、县直各有关部门负责人、团县委委员、候补委员以及各乡镇、机关、学校、企业的青年工作者、大学生村干部、学生团员代表和各界优秀青年代表600余人参加了会议。

        县委常委、县委办公室主任张玉龙主持会议。

       会上宣读了《弘扬五四精神 勇当创业先锋》倡议书和《关于大学生村干部兼任村团支部书记的实施意见》。

       团县委书记高彦民代表团县委作了《立足创业 坚持创新 奋力创优 不断开创我县共青团工作新局面》的工作报告。创业青年和大学生村团支书代表分别作了典型发言。

       县委副书记李世杰从加快推进我县“三大产业、三大工程、三大攻坚”及“三个发展”的高度,深刻阐述了新时期我县共青团组织肩负的光荣使命和历史责任,他对全县各级团组织提出了五点希望:一、坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果教育青年,促进广大青年按照“四个新一代”的要求健康成长;二、广泛组织和动员团员青年在构建社会主义和谐社会中发挥主力军作用;三、积极适应青年多样化需求,着力帮助青年解决学习、工作和生活中的实际困难;四、积极探索依法维护青少年权益的有效途径,不断优化青少年成长环境;五、以创新精神加强团的自身建设,为共青团事业的长远发展奠定坚实的组织基础。

       县委书记陈玉士作重要讲话。他站在全局和战略的高度,结合自己的人生历程,语重心长地阐述了青年就是社会的宝贵财富,青年就是力量的象征。他希望,广大青年坚定信心、爱党爱国;解放思想、开拓创新;服务群众、奉献社会;加强学习、勇于实践,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,用青春的热血和激情,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩,为建设“经济发展、政治稳定、文化繁荣、社会文明、民生殷实、环境优美”的新洪洞贡献青春和力量。

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街