1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
团洪洞县委和洪洞报社共同推出“青年创业风采展示”专栏
 
团洪洞县委     2009年05月15日

 

“青年创业风采展示”专栏(第一期)

编者按:

        青年人最具创业激情、最富创新潜能。我县不少青年凭借自己的聪明才智,自强不息、艰苦奋斗、拼搏进取,成为了创业创新的实践者。即日起,共青团洪洞县委与洪洞日报社将推出“青年创业风采展示”专栏,从青年创业的起点定位、青年的创新潜能等方面着手,为我县青年创业创新营造氛围、开阔思路、增强信心。

 

 独具慧眼识真“金”

 

记大华门业装饰有限公司总经理周秀斌

   

        周秀斌,男,1982年6月生,中共党员,大专文化,甘亭镇西孔村人。

        2000年学校毕业后,周秀斌在县水利局参加了工作,每月只挣100多元的工资,但他不满足于现状,开始谋求创业。一个人要想成就自己的事业,除了有过人的胆识外,就是要能敏锐的觉察到创业的时机。当时的洪洞县正值旧城改造之际,周秀斌经过详细的实地调研,认为旧城改造如火如荼的进行,而整个县城还没有一家门业加工企业,行业发展潜力非常大,于是他决定下海经商,去大胆着手开创自己的事业。

        2001年,周秀斌创建了洪洞县第一家门业加工企业—大华门业装饰有限公司,当时的大华门业主要加工的是卷闸门。在开始的时候,由于不是很了解市场运作,走了许多的弯路,但他没有气馁,带领大华门业全体职工,脚踏实地,兢兢业业,逐步将大华门业发展为洪洞县最大的卷闸门加工企业。

        经过几年的探索,周秀斌感觉到市场不再是单一的,而是需要多元化的产品,于是他积极开发新的门类和品种。现在的大华门业主要经营卷闸门、安全门、楼宇门、伸缩门、转页门、遥控车库门、玻璃门、塑钢铝合金门窗、铁艺不锈钢系列产品、安防监控、楼宇对讲系统、智能收费系统及各种技术安全防范产品等。

        2008年公司代理了中国十大安全门中的长春铸诚和浙江星月神两大品牌,发展成为洪洞最大的安防科技公司。  围绕“开拓理念,创新思维,开拓市场,创新效益”的发展目标,为进一步拓展业务范围,创新发展模式,周秀斌多方筹措,投资100万元,于今年新引进塑钢、断桥铝合金生产线一条,该生产线采用优质材料和先进的工艺流程,各项技术指标符合国家标准,产品市场潜力大,销售前景广,具有技术可靠,产业可行的特点,并填补了我市空白。项目投产后可安排就业人员40余人,具有显著的社会效益和经济效益。

       周秀斌认为,一个优秀的企业必须拥有优秀的企业文化和强大的精神支持,在日常工作中,他大力弘扬中华优秀门文化,凸显企业的社会责任。“质量为先、诚信为本、开拓创新、追求卓越”是大华的企业宗旨,“服务社会、服务大众”是大华的企业价值观。在经营中,周秀斌以诚信为本,视客户为上帝。在企业的经营管理方面探索总结出许多与众不同的十分有效的方法,形成了自己的一套经营模式。优质的产品、合理的价格、良好的信誉使公司的业务稳步踏实地向前发展,大华门业渐渐成为洪洞乃至临汾的一家优秀品牌企业。由于价位适中和服务质量较好,他的生意越做越火,2006年营业额达30万元,2007年达50万元,2008年达90万元。

       经过几年的摸爬滚打,周秀斌富了,但他时刻没有忘记自己是一名共产党员,时刻提醒自己要以自己实际行动感恩社会,回报社会,想方设法为需要帮助的人解忧排难。近几年来,他每年都为贫困大学生捐款5000余元。在汶川地震后,他以一名共产党员的身份捐款1000元,随后又以个人身份为灾区捐款10000元。

       在竞争激烈的市场经济浪潮中,周秀斌和他的大华门业将会不断地创新企业发展模式,提高产品科技含量,改善公司服务水平,为推动地方经济发展尽到自己的责任。

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街