1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 党政团情工作动态->正文
 
团县委召开“学习实践科学发展观”领导班子专题民主生活会
 
团洪洞县委     2009年05月28日

 

 

 

          5月22日,团县委以“强化学习提素质,服务青年抓创新”为主题,召开领导班子专题民主生活会。民主生活会紧密结合当前形势,围绕发挥团组织的职能作用,服务我县“三个发展”,班子成员进行了认真的批评和自我批评,重在查找问题、分析原因、明确方向。民主生活会邀请了县委学习实践活动第一指导检查组部分同志参加。指导检查组组长、县直工委书记焦合心同志在会上作了讲话。团县委书记高彦民同志主持会议,他首先汇报了前一阶段团县委学习实践科学发展观活动开展情况并代表班子进行了发言。团县委副书记李虎山、郭小栋同志也分别进行了发言。

        班子成员重点查找了在推进团的工作科学发展方面存在的问题,在服务基层、服务青年、履行职责等方面存在的问题,在党性党风党纪方面存在的问题。一是在思想认识上有差距。二是在实践能力上有差距。三是在体制机制上有差距。四是在队伍建设上有差距。班子成员对查找到的问题进行了认真梳理,联系思想和工作实际,客观地剖析问题产生的原因一是理论上的原因,理论学习还不够深、不够透。二是实践上的原因,调查研究还不够,深入青年还不够。三是自身工作能力素质的原因,工作的手段和方法不够多,工作创新还不够。在深刻分析原因的基础上,班子成员制定了整改措施,明确了努力方向。第一,强化学习。第二,强化宗旨意识。第三,强化实践能力。第四,强化体制机制建设。

       民主生活会上,班子三位同志讲党性、讲原则,谈问题实事求是、坦诚相见,不纠缠个人责任,不回避矛盾,做到内容实在、剖析深刻,达到了提高认识、解决矛盾、改进工作的目的。   

       焦合心同志代表指导检查组对团县委学习实践活动给予了充分肯定。他指出,团县委班子团结,氛围亲和;学习深入,实践深刻;结合实际,解决问题,希望团县委全体党员干部从全局的高度,继续抓好学习实践活动,确保学习实践活动取得实实在在的效果。

 

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街