1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 青年就业创业信息->正文
 
山西:启动176个“青年就业创业见习基地”助应届生就业
 
团洪洞县委     2009年03月26日

 
       近日,团山西省委通过各类媒体向社会公布了176个“青年就业创业见习基地”,其中包括团中央建立的165个见习基地和山西省自建的11个见习基地,这些见习基地可为该省青年提供3445个见习岗位。

  “青年就业创业见习基地”提供的见习岗位主要涉及金融、制造、文化、餐饮、通讯和计算机应用等领域,岗位包括机械维修员、销售人员、企业管理人员、机器操作、办公室文员、测量员、管道施工员、电器施工员、餐厅前厅主管助理、设备管理员等。

  见习基地主要面向应届大中专毕业生、已毕业未就业大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工四类青年群体,为青年安排的见习时间在2至12个月不等。见习基地可为青年提供基本生活费用和保险,见习人员通过一段时间的见习可以学习一定的创业技能,提高就业创业能力,为青年自主创业和就业奠定基础。

  据统计,团中央在山西省建立的第一批见习基地,累计约800人报名要求见习锻炼,现到岗开始见习的有279人。

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街