1
 
团洪洞县委

 
 

 
 

 
 
 洪洞风情青年风采->正文
 
艺术海洋中的冲浪者——记阳光文化传播中心主任段晓晨
 
团洪洞县委     2009年06月26日

 
    段晓晨男,1970年1月生,大专文化,辛村乡程曲村人。 

阳光文化传播中心是一家集大型活动策划、公关传播创意、演艺庆典执行等为一体的专业文化传媒产业机构。创建人段晓晨,这位文质彬彬的儒雅男士,同众多创业者一样,也经历和感受了诸多跋涉中的艰辛与奋斗中的激情。

成长中的快乐与追求

    1992年,段晓晨从山西省文化艺术职业学院音乐系毕业后,被分配到县飞马公司艺术团工作。踌躇满志的他把所有的精力都投入到工作中去,每一段舞蹈、每一曲乐谱、每一场晚会都倾注着他的心血与汗水,成功的喜悦并没有使他放弃对音乐、对工作的思考,他越来越感觉到自己在音乐殿堂中所学太浅,所知太少了,对艺术的追求,对音乐的渴求,使他对继续深造的愿望与日俱增。1993年,鉴于他在工作中出色的表现,领导决定派他到中国音乐学院作曲系进修。如鱼得水,他尽情地遨游在音乐的海洋中,提升自己的音乐素养。学成归来后,在工作闲余,立志于传播音乐知识的他又创办了音乐辅导班,从事音乐普及教育工作。

奋进中的奉献与求索

    2002年,带着家人对自己的期许,充满对美好生活的渴望,他走入了中国人寿洪洞公司,从事了组训工作。寿险营销是一个极锻炼人的行业,他经受了寿险营销行业的洗礼与磨砺,性格更趋成熟,心态日益平稳,并升任为个代部经理,管辖公司几百名营销代表。而其在音乐领域的特长,也得到了充分的发挥。在2004年公司组织的春节文艺汇演中,他用短短十五天时间就组织了百人威风锣鼓队,队员全部由公司员工组成,且大都是首次接触,难度之大,可想而知,但让人们吃惊的是,这次表演获得了极大的成功,也诠释了段晓晨的做事原则——认真、甘于奉献。

腾飞中的涅槃与探索

2007年6月,他创办了阳光文化传播中心。中心自成立以来,始终坚持“以我媒介、传您美名”的经营理念,秉承“以创意为武器、以创新为使命、以市场为导向、以客户需求为己求”的法则,以客户品牌价值最大化为目标,专注于为党政机关、企业单位、厂矿、学校、个体商家等客户提供咨询设计、整体规划到实施完成的全方位服务,满足了社会各界不同层面的文化需求。

中心是一个创新的团队。2008年8月8日,是举国欢庆奥运开幕的日子,同时也是洪洞沣源宾馆店庆一周年的日子,段晓晨独辟蹊径,为沣源宾馆举办了以“看奥运赛、吃奥运菜”为主题的迎奥运、贺店庆大型活动,推出8道奥运菜,其寓意鲜明、构思巧妙,充分体现活动主题,受到大家一致好评。

中心是一个细致的团队。2008年底,山西友邦旅行社开业,为突出旅行社的特点,阳光文化团队为其专业制作了一张60首包含有祖国各地山水风景及民歌的音乐DVD,让人对祖国的大好河山产生无尽向往。

中心是一个高效的团队。2009年3月17下午5点,段晓晨突然接到一个电话,是关于3月18日上午县上要举行煤炭企业劳动用工管理中心成立揭牌仪式,时间紧任务重,段晓晨决定快速行动,组织中心所有力量,分工明确、统筹安排。他亲自到现场指挥,用短短一个晚上就把会场布置的十分庄严隆重,2000米的彩旗布置、200米长的红地毯铺设、12ⅹ3.4平方的背景喷绘、12门皇家礼炮等等,保证了揭牌仪式的顺利进行。         

完美的创意,不断的创新,朝气蓬勃的阳光文化传播中心,正在以自己的行动为槐乡文化奏响着和谐的奋进之声。

 
发表评论
 

版权所有:共青团洪洞县委                          技术支持:共青团中央办公厅信息与技术处

E-mail: httxw001@163.com                              地址:洪洞县文庙街