1

 
团浑源县委

 
 

 
 

 
 
 团委工作动态->正文
 
团委牵线搭桥单位慷慨解囊(图)
 
团浑源县委     2012年02月27日

 

     团委牵线搭桥  单位慷慨解囊

38030元爱心款救助患病贫困学生

 

春到人间、冰雪消融。220日,家住青磁窑乡磨石沟村强海兵父亲强立接过团县委送去的38030元爱心捐款时,激动地拉着刘宏宇副书记的手不停地说:“谢谢,谢谢你们,谢谢所有好心人。”

花季少年强海兵是浑源中学的一名高一学生,在2011年新学期军训过程中,突然感到右腿关节异常疼痛伴有肿胀,且无法行走,辗转多家医院,最终被北京积水潭医院确诊为“骨肉瘤”。经专家会诊确定其治疗期限为一年左右,化疗和手术费用共计50余万元。这对于一个普通农民家庭来说无疑是晴天霹雳,同时高昂的化疗和手术费用让这个贫瘠的家庭难以负担,虽家里东拼西凑了一部分手术费,但只够进行先期3个月的化疗。救子心切的父母只好一次次不辞劳苦地奔走于社会各界以求帮助。

去年11月,当团县委得知这一消息后,立即联合县科教局共同发出倡议,希望社会各界爱心人士伸出援助之手,为这个陷入困顿的家庭出一份微薄之力。倡议发出后,团县委领导奔走于全县各学校、企事业单位、社会各界,积极为强海兵筹措善款。一方有难,八方支援,团县委倡议的捐款活动,得到了社会各界爱心人士的响应。共筹措善款38030元,其中示范中学5000元,恒山国际酒店董事长耿春和10000元。

在医院接受治疗的强海兵得知团县委送去38030元爱心款时,拿起手中的笔,含着感激的泪水给团县委写了一份感谢信。他说感谢社会各界爱心人士的慷慨解囊和无私帮助,你们的爱心善举带给了我战胜病魔的巨大力量和精神鼓舞,有你们的关爱,我定会用自己的意志创造出生命的奇迹!

 

团县委副书记刘宏宇将38030元爱心款交到强海兵父亲强立手中。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团浑源县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处                                   E-mail: hytw8323228@163.com                地  址: 山西省浑源县一招西四楼