1

 
团浑源县委

 
 

 
 

 
 
 图片新闻->正文
 
纪念“五四”运动91周年暨“青春赞歌”优秀青年人物颁奖庆典(图)
 
团浑源县委     2010年05月12日

 

54下午,浑源县纪念“五四”运动91周年暨“青春赞歌”优秀青年人物颁奖庆典隆重举行。县委书记李根田、政府县长张秉善,人大主任睢润清、政协主席陈新华等四套班子领导成员出席庆典并为获奖者颁奖。各相关单位部门领导、乡镇团委书记和部分大学生村官也参加了此次活动。庆典活动由共青团浑源县委举办。

此次被表彰的优秀人物有奋战在公安战线的普通民警、基层党支部书记、民营企业家、大学生村官和扎根偏远山区的教师              

庆典中,视频播放了优秀人物先进事迹:金色盾牌(韩晓东)、爱心传递者(王喜顺)、天道酬勤(郭忠)、警民鱼水情(青磁窑派出所)、放飞梦想(程莉)、燃烧的红蜡烛(王振华)、农村致富带头人(翟义)和路在脚下(祝峰)。“只有为老百姓办实事,才对得起老百姓”,“这是一位普通民警应尽的义务”,“企业发展离不开全社会的支持,企业家要常怀感恩的心,扶贫济困,回报社会。”每一位优秀人物的先进事迹和真挚朴实的话语感动着每一个人,现场不时爆发着热烈的掌声。

在下乡录制视频时,团县委张东皞、刘宏宇书记看到萧泽玉同学的轮椅破旧不堪,得知吴红霞同学患眼部纤维瘤,正面临失明的危险。返程后,两位书记自己掏钱为箫泽玉买了一辆崭新的轮椅,团县委发出倡议为吴红霞同学捐款。颁奖庆典现场,萧泽玉坐着崭新的轮椅,吴红霞手捧捐款,都流下了激动的泪水,现场观众也被这一幕深深感动,庆典活动也随之达到高潮。

现场还进行了精彩的文艺表演。

颁奖庆典活动在《祖国不会忘记我》的歌声中落下帷幕。

全县广大团员青年将会继续以五四青年为榜样,继承“五四”光荣传统,弘扬“五四”精神,在浑源县委、县政府“以科学发展观为指导,瞄准争先发展,特色崛起的主攻方向”的征程和挑战中,奋勇拼搏,用青春开创浑源美好的明天。

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团浑源县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处                                   E-mail: hytw8323228@163.com                地  址: 山西省浑源县一招西四楼