1
团交城县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
我县庞泉沟—果老峰景区旅游项目规划座谈会
 
团交城县委       2009年03月25日

 



         为了进一步加快庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发步伐,1月9日,县委、政府隆重举行了庞泉沟—果老峰景区旅游项目规划座谈会。省政协副主席、交城县旅游文化开发总顾问张正明,省委宣传部部务委员、省文化强省领导组办公室主任卢瑜,省旅游局巡视员郭征宇,省旅游局机关党委书记悦克伶,省造林局总工程师马大华,市政协副主席师百韧,市旅游局局长贺兴国等省市领导和省社科院、山西大学美术学院、山西财经大学经济管理学院、庞泉沟自然保护区管理局等部门的旅游专家应邀出席了座谈会。县四大班子领导,县各有关部门、有关乡镇和投资商金桃园煤焦化集团、设计单位深圳榜样旅游项目设计有限公司等部门负责人参加了座谈会。

        座谈会上,投资商金桃园煤焦化集团总经理蔚明首先介绍了庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发设想;设计单位深圳榜样旅游项目设计有限公司经理苏洪宇介绍了庞泉沟—果老峰景区旅游项目规划设计思路。随后,与会领导及专家围绕庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发各抒己见,畅所欲言,展开了热烈讨论。

        座谈会上,省政协副主席、交城县旅游文化开发总顾问张正明作了重要讲话,对庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发寄予厚望。一是交城县经济发展迅猛,具备了大开发、大发展的经济条件;二是交城县区位优越,名声远扬,具有了文化旅游的品牌优势;三是交城县县委、政府高度重视,开发商积极主动;四是庞泉沟资源丰富,环境优美;五是要准确定位,科学规划;六是要深入调研,分阶段实施;七是要扩大宣传,提高旅游文化品位和影响力,全力推进庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发建设。省政协副主席、交城县旅游文化开发总顾问张正明的重要讲话,为我县庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发提出了指导性意见,对我县文化旅游开发具有十分重要的意义。

        最后,围绕各位领导及专家的意见和建议,县委书记张亥生对庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发提了五条意见:一是准确定位。按照山水自然生态搭台,休闲文化娱乐唱戏的发展模式,努力打造雄踞山西、面向华北的旅游服务中心。二是依托资源。要充分利用资源、挖掘资源、提升资源,全力打造庞泉沟—果老峰旅游新品牌。三是超越资源。在旅游资源开发上要实现在服务上超越、休闲上超越、文化上超越、娱乐上超越。四是相互沟通。金桃园煤焦化集团要加强与深圳榜样旅游项目设计有限公司的精诚合作,加强联系,集中力量,高起点规划,高标准建设。五是加强领导。要以此次座谈会为新的起点,组织成立庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发领导组,组建庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发顾问团,加强领导,不辱使命,强势推进庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发。

        庞泉沟—果老峰景区旅游项目开发承载着22万交城人民的期望与梦想,凝聚全县上下和社会各界人士的智慧与汗水,已经踏上新的征程。我们相信,在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,在全县上下的共同努力下,庞泉沟—果老峰景区旅游开发项目一定会打造成三晋大地上的一颗璀璨明珠,造福交城人民、吕梁人民、三晋人民。
 
发表评论
 
版权所有: 共青团交城县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jcyouth@163.com               地  址: 山西省吕梁市交城县