1

 

团交城县委
 

 
 

 
 

 
 
  交城县青年风采 ->正文
 
首届交城县青年创业标兵
 
团交城县委       2010年05月11日

 
 

掌舵的女人

——记交城县红马甲旅行社有限公司总经理

温瑞云,温文尔雅,笑靥如花,初见温瑞云的人,很难把她与企业家联系在一起。但坐下来细细交谈,感觉这女人着实不一般,精明强干,卓尔不群。她就是交城县旅游业的航母---红马甲旅行社有限公司总经理。

温瑞云1991年参加工作,在吕梁市丝织厂从事准备科劳资、统计等工作,2001年因单位破产开始创业生涯。2004年开始涉足旅游行业,经过几年积累,于2005年成立交城县红马甲旅行社有限公司。交城红马甲旅行社有限公司是经山西省旅游局批准,工商部门正式注册,具有经营国内旅游业务资源的服务机构。

优质出自专业,廉价来自规模,公司秉承“赢得客户比赢得利润更重要”的服务理念,数年的发展和积累,红马甲旅行社凭借用心至得的优质服务和量身定制的个性关怀,赢得了广大游客的青睐。连续两年输送游客8000人次,成为交城组团量最大的旅行社,在全区旅游行业中名列前茅,达到了同行业一类服务标准。2006年,被县文物旅游局命名为“优秀旅行社”,2007年,在“弘扬晋商文化,打造诚信交城”活动中,被创建领导组授予“诚信示范店”称号;2008年,被中共交城县委评为“青年文明号”;2009年3月15日被交城县工商行政管理局,交城县消费者协会评为“诚信单位”;同年的5月4日被共青团交城县委评为“五四红旗团支部”,7月被山西省旅游局评为“国内最佳旅行社”全省80强。

公司除经营全国各地团体旅游、散客旅游、大型会议等服务外,还提供票务、订房、订车、旅游咨询、导游服务等服务。并于2006年,开通了航空电子系统,飞机票现订现取,快捷迅速,为交城人民订票提供极大的方便。

温瑞云同志具有强烈的事业心和高度的社会责任感,在创业再投资的同时也不忘回报社会,积极帮助社会弱势群体。先后于2007年赞助安定小学教学楼建设;2008年慰问成村、阳渠敬老院,12月慰问交城县福利园孤儿,帮助十几名贫困户;2009年5月还赞助县环卫队80余名环卫工人出省旅游、陶冶身心,使之能更好的为交城环卫事业服务,6月,慰问交警支队交通协管员,同年12月为西社白血病患者捐资治病。累计捐资、捐赠5万余元。

温瑞云在艰苦创业、开拓进取的过程中,得到了交城县委、县政府及各级部门的大力支持和帮助,有关部门给予了充分的政策扶持和热情服务,对她锐意进取、报销社会取得的优异成绩,各级政府部门都予以了充分肯定。

美国作家毕奇尔说:寻觅花朵的人将找到花朵,喜爱苹果的人将得到苹果。相信温瑞云一定会在自己的世界里写下更精彩的华丽篇章,实现自己人生最美好是愿景。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团交城县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: jcyouth@163.com               地  址: 山西省吕梁市交城县