1
团绛县县委
 

 
 

 
 

 
 
  党政工作动态 ->正文
 
绛县开展“红歌唱响”活动暨“转型跨越”形势政策宣讲会(图)
 
团绛县县委       2011年05月16日

 
 

为庆祝建党90周年,深入开展创先争优活动,513日下午,绛县共青团“红歌唱响”活动在县直初中启动,团县委副书记、浙江理工大学挂职干部李一,老党代表、原公安局长王俊卿,县直初中副校长黄迎新,教育系统团委书记李建国,政法系统团委书记,团县委干部及县直初中300余名师生参加了活动。

“这是英雄的祖国,是我生长的地方。在这片古老的土地上,到处都有青春的力量……”《我的祖国》唱出了对党和祖国的无限热爱;“……他坚持抗战八年多,他改善了人民的生活……”《没有共产党就没有新中国》唱出了一个真理:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国的现代化;“……忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”《学习雷锋好榜样》表达了青少年同学们争当志愿者的心声。90载艰苦卓绝,90载荣耀辉煌,听着一首首耳熟能详、铿锵有力的红色旋律,感受着振奋人心的红色精神,引人回到了那段峥嵘岁月。接下来,“红歌唱响”活动将在全县青少年中展开。

活动中还进行了新团员入团仪式。新老团员代表发了言,黄迎新代表学校讲了话。李一代表团县委做了讲话并对新团员提出了希望和要求:一是牢记使命,坚定理想信念跟党走;二是勤奋学习,为建设美好绛县做贡献;三是学会感恩,回报母校和师长。希望团员青年们脚踏实地,虚心学习,不断进取,为县直初中争荣誉,为绛县团旗添光彩。

最后,王俊卿进行了“转型跨越”宣讲会,深入分析了当前国内国外形势,以法制安全教育为主线,以丰富的案例和饱满的热情倾情讲述了自己40多年保卫一方平安的奋斗史。这是团县委举办的“我与祖国共奋进,我与绛县同发展”形势政策宣讲会的一站。

 
发表评论
 

版权所有:共青团绛县委员会                                           EMAIL:ddr89890@yahoo.com.cn                         

技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
地址:山西绛县县委401室