1
团绛县县委
 

 
 

 
 

 
 
  绛县风情 ->正文
 
绛县特产(图)
 
团绛县县委       2011年04月13日

 
维之王

 

 

       山西维之王食品有限公司始建于一九八五年,是山西省科技型民营企业,是省农业产业化龙头企业,是中国人民解放军军品定点生产企业。拥有进出口业务经营权。主要从事以山楂、苹果、桃、杏、枣、草莓、胡萝卜等果蔬资源为主的食品研究、开发和加工。具备加工各种水果的能力,关键设备自行设计,拥有知识专利权,某些设备填补了国内空白。是山西省规模最大的山楂制品加工企业。
 

       金绛牛肉

 

 

       绛县清真五香牛肉历史悠久,曾尊为朝廷贡品,近年来,山西金绛县食品有限公司立足于弘扬民族饮食文化,发展民族传统特色,在绛县原清真肉食品店制品厂的基础上进行了扩建,成为晋南最大的一家清真肉食品店加工企业,建起了集收购、屠宰、加工、高温杀菌、销售一条龙生产线,年产优质牛肉500多吨,产值1500万元,可创利税180万元。生产的品种除“金绛”牌五香牛肉外,还有牛肉干、麻辣肚丝、脱骨扒鸡、五香鹿肉等清真肉食系列及其它产品。“金绛”牌五香牛肉选用的是常年放养在中条山上的、食品店中草药、饮山泉水的山地黄牛,而且配方严谨,工艺先进,加工精细,不加任何色素、添加剂,闻之异香泌脾,食之醉味浸腑,风味独特鲜美,堪称名符其实的“绿色食品”。金绛牛肉香而不腻,物美价廉,堪称饭桌上的一味佳肴。


       绛县核桃个大味美果肉多,天然食品。

 

 

          绛县苹果    品种:红富士,口感很好,皮脆水多,真的不错。

 

 

         绛县玉米糁

 

 

       绛县可谓是靠农业发展,更有许多产品是依靠农业兴起来的,绛县玉米糁就是依靠玉米兴起来的,玉米糁喝起来比小米大米更好喝,另外更是绿色环保食品。

       除了这些,绛县还有很多的小吃,有大盘鸡、面皮、水煎包、糊辣汤、小笼包、羊汤、牛肉扯面、炒凉粉、串串香、糖葫芦、牛肉丸子、虎玻馍馍、沙锅、涮锅等等各种各样的小吃,味道绝对好吃。绛县的特产还有很多很多,小吃特产,农业副食产品,各种各样,数不胜数。

 
 
发表评论
 

版权所有:共青团绛县委员会                                           EMAIL:ddr89890@yahoo.com.cn                         

技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
地址:山西绛县县委401室