1
团绛县县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
青年就业创业工作实施方案
 
团绛县县委       2009年03月26日

 

共青团绛县委员会

青年就业创业工作实施方案

 

根据3月17日团中央组织召开的《全团促进就业创业工作》电视电话会议精神和《团市委关于成立运城市“青年就业创业见习基地”工作办公室的通知》等有关精神,特制订此实施方案。

一、要进一步把思想和行动统一到团中央关于青年就业创业的工作部署上来。

根据团中央会议精神和团市委通知,3月18日绛县团委开会研究决定,抽调两名工作能力和协调能力强的同志,充实到青年就业创业这项工作中来,同时成立了相应的工作机构,主任由侯龙龙同志担任,成员是郭宇科和许伟娜,郭宇科为联系人。还制定了周报制度,每周向团市委“青年就业创业见习基地”办公室上报一次工作进度,确保上级团委每次下达的任务落实到位。

二、依靠组织,发挥共青团的社会动员能力

建立共青团“青年就业创业见习基地”是共青团组织贯彻落实党的十七大和团的十六大、十六届二中全会会议精神,服务青年就业创业的一项具体措施,旨在动员全团力量,遵循市场机制和社会公益活动的基本原则,面向应、往届大中专毕业生、下岗失业青年和青年农民工,广泛动员和争取在企、事业单位中找到适合自己的工作岗位。

三、绛县团委青年就业创业基地工作计划

(一)三月底,统计清全县毕业未就业的大中专毕业生人数。

(二)四月五日前,由各系统团委和乡镇团委统计下岗失业青年人数和青年农民工人数。

(三)七月十五日日前,统计全县应届大中专毕业生人数。

(四)团县委五月初,对青年就业创业见习基地工作做好宣传工作,广泛动员,调查统计,争取给全县待业青年每人一次见习机会。

四、依靠上级,因地制宜,发挥好团县委的桥头堡作用

根据“试行意见”精神,团中央、团省委负责建基地,团市委负责对接工作,团县委负责见习人员的组织工作,提供10个见习岗位的事业企业单位即可授牌。绛县团委因地制宜,调查研究,整合资源,社会化动员,本县企事业单位提供5个见习岗位的团县委授牌,最终目的就是为全县青年尽可能多的提供见习机会。

 

 

 

共青团绛县委员会

青工青农办公室

二00九年三月十九日

 
发表评论
 

版权所有:共青团绛县委员会                                           EMAIL:ddr89890@yahoo.com.cn                         

技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
地址:山西绛县县委401室