1
团绛县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
承先烈遗志,扬爱国豪情(图)
 
团绛县县委       2009年03月26日

 

 

共青团绛县委员会简讯

 

“承先烈遗志,扬爱国豪情”

              --大型祭扫活动

    3月25日上午,团县委组织共青团员、少先队员1000余人在绛县青少年革命传统教育基地——烈士陵园举行隆重的祭扫活动,并在鲜红的团旗、队旗下庄严宣誓。

参加这次活动的有县委副书记李百选、老促会主任赵希龙、关工委主任赵森、团县委书记焦红涛、教育局副局长雷公社、团县委副书记侯龙龙、少工委主任王俊燕等。扫墓活动由团县委副书记靳俊霞主持。

   活动开始,武警战士、共青团员、少先队员代表向烈士敬献了花圈,全体默哀3分钟。然后由教师代表向烈士敬献诗词、学生代表进行了“ 承先烈遗志,扬爱国豪情”主题活动的发言。

县委副书记李百选做了重要讲话。要求同学们珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈遗志,养成良好的学习生活习惯,长大为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设的更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。老促会主任赵希龙在讲话中说,同学们要加倍珍惜无数烈士用生命给我们换来今天的幸福生活,勤奋学习、努力成才,用自己的聪明才智去实现先烈们未完成的共产主义事业,创造美好的明天!

最后,全体人员共同瞻仰烈士纪念碑,向烈士献上自制的小白花。活动圆满结束。

 
发表评论
 

版权所有:共青团绛县委员会                                           EMAIL:ddr89890@yahoo.com.cn                         

技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
地址:山西绛县县委401室