1
团绛县县委
 

 
 

 
 

 
 
  图片新闻 ->正文
 
遏制艾滋关注生命(图)
 
团绛县县委       2009年03月26日

 

大中专学生暑期社会实践

――“遏制艾滋、关注生命”艾滋病防治知识宣传活动

 

为了加强我县青少年艾滋病防治工作,团县委于8月25日在县广场以及10个乡镇举办了以遏制艾滋、关注生命暑期大学生社会实践活动。参加此次活动的有绛县艾滋病防治工作领导组专家以及团县委的全体成员。团县委办公室向参加此次活动的大中专学生发放了专题文件,并对活动进行了统一部署,特别强调一定要充分利用这次实践活动,通过各种形式将艾滋病防治知识落实到千家万户。为了突出此次宣传活动的宣传气氛,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传材料、有奖知识问答等多种形式对艾滋病防治知识和国家政策进行了广泛宣传。

   在此次活动中,团县委号召全县青年消除歧视、勇于参与。参加此次活动的宣传人员胸前佩戴红丝带,向群众发放宣传材料,宣传艾滋病防治的相关知识以及国家的艾滋病防治政策和措施;详细讲解艾滋病的预防知识,解答群众提出的问题,将预防艾滋,全民参与,相互关爱,共享生命的理念深入人心,县电视台对此次宣传进行了现场报道。

在现场宣传的同时,艾滋病有奖知识问答,促使群众不由自主参与到宣传活动中来,从而提高了群众的参与意识。

  此次宣传活动共出动宣传人员20余人,发放宣传材料3000余份,接受群众咨询800余人次,受益群众达6000余人。调查前,群众对艾防知识的知晓率非常低,通过工作人员的宣讲,群众对艾防知识的知晓率提高到95以上。通过此次宣传,使广大群众对艾滋病的相关知识、国家及对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入地了解,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

共青团绛县第十一次代表大会

暨艾防知识宣传活动

 

 

联合国儿童基金会日前公布的有关调查数据显示:有关艾滋病的知识在青少年中覆盖率还很低,我国在对青少年进行预防艾滋病的教育方面仍显不够,这对保护青少年免受艾滋病危害相当不利。为此,联合国儿童基金会有关专家称,所有的青少年都需要充分了解关于艾滋病的基本知识——病毒是如何传播的以及如何自我保护。为此,团县委以“共青团绛县第十一次代表大会”为契机,于今年9月5日开展了主题为遏制艾滋,履行承诺的艾防知识宣传活动,目的是帮助全县青少年掌握艾滋病防治知识,提高自我保护意识,增强预防艾滋病的技能,预防和遏制艾滋病在青少年人群中流行,促进青少年的健康成长。活动组织有关专家、知名人士、深入到团代会的现场,对他们讲授防治艾滋病知识,无偿献血知识,帮助他们了解艾滋病的危害、传播的途径和预防措施,提高预防意识和防护能力,养成良好的生活习惯。活动还通过发放艾防知识宣传资料,面向基层团委和青少年宣传防治艾滋病知识;通过发放调查问卷,对艾防知识宣传情况作以信息反馈。

此次宣传活动共发放艾防知识宣传资料一万余份,发放调查问卷六百余份,会前发放300份,调查结果显示,代表对艾滋病知识的知晓率仅有40;会后发放300份,调查结果显示,代表对艾滋病相关知识的知晓率明显提高,达到95以上。通过此次活动,使广大基层团委并通过他们向基层青年团员对艾滋病的相关知识、国家及对艾滋病感染者、患者的关怀救治政策有了更深入地了解,提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识。

 

 

 

 

 

 

 

共青团绛县委员会

2007年9月10日

 

 
发表评论
 

版权所有:共青团绛县委员会                                           EMAIL:ddr89890@yahoo.com.cn                         

技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
地址:山西绛县县委401室