1

团静乐县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
静乐团县委积极开展关爱农民工子女志愿服务活动
 
团静乐县委       2010年09月03日

 

静乐团县委积极开展关爱农民工子女志愿服务活动

 

    为贯彻落实《关于开展“共青团关爱农民工子女志愿服务行动”的通知》文件精神,进一步深化农民工子女关爱行动,让每一个孩子健康快乐成长,近日,共青团静乐县委开展了“心手相牵、快乐成长”为主题的关爱农民工子女志愿服务活动。

    活动期间,志愿者们热情高涨,行动积极,重点开展了学业辅导、亲情陪伴、感受城市、爱心捐助、家访等几项活动。在爱乐小学,志愿者为孩子们进行了计算机辅导,手把手的教授,让孩子们尽快掌握了一些计算机的基本操作技能;在娘子神小学,志愿者们和小朋友一起进行手工制作、食品制作,让孩子们自己动手,体会劳动的快乐;在段家寨小学,为农民工子女进行学习辅导,帮助农民工子女提高学习成绩和综合素质;除此之外还进行了节水宣传,让他们意识到水资源的珍贵。一系列富有特色的活动,切实地关爱和帮助了孩子们的学习、生活和成长。在西坡崖小学,来自县城新建小学的十多名学生与贫困学生进行了结对,并将学习用品、图书等递到孩子们的手中。
  静乐团县委通过此次形式多样的结对帮扶,凝聚农民工子女,进一步扩大结对规模,深化结对内容,规范结对要求,力求形成受益面广、持续性强而又深入人心的品牌活动,在全县营造了关爱农民工子女的良好氛围。

 
发表评论
 
版权所有: 共青团静乐县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处E-mail:  jltw345@163.com              地  址:共青团山西省静乐县委