1

团静乐县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
静乐团县委积极开展“传唱优秀童谣、做有道德的人”童谣传唱、网上签名寄语活动
 
团静乐县委       2010年09月04日

 

静乐团县委积极开展“传唱优秀童谣、做有道德的人”童谣传唱、网上签名寄语活动

 

    为传承中华民族优秀文化传统,发挥优秀童谣德育功能,进一步丰富未成年人精神文化生活,根据中央文明办《关于开展优秀童谣传唱,做有道德的人活动》通知要求,近日,静乐团县委在全县各学校广泛开展“传唱优秀童谣、做有道德的人”童谣传唱、网上签名寄语活动。


    本次活动以“六一”国际儿童节为契机,以“传唱优秀童谣、做有道德的人”网上签名寄语活动为载体,大力宣传推广优秀童谣。通过传唱童谣的形式,引导广大青少年继承优秀文化、激发爱国热情,做一个有道德的人。
  一是精心谋划,广泛发动。静乐团县委把“传唱优秀童谣、做有道德的人”活动作为对中小学生进行爱国主义教育和正确的世界观、人生观教育的重要实践活动。迅速印发了活动通知。要求各中小学校落实专人组织学生开展好此项活动。各学校也通过学校动员大会、主题班会、板报等形式广泛宣传活动的重大意义和具体方案,激发广大中小学生参与活动的热情,形成了“班班有童谣、人人诵童谣”的良好氛围。
  二是丰富载体、形式多样。静乐团县委把童谣传唱活动纳入校园文化建设之中,推动优秀童谣传唱活动经常化、制度化,使广大少年儿童在潜移默化中滋养心灵、提高素质,展示良好风貌。借助网络受众面广、吸引力感染力强的优势,组织县城中小学生登陆中央文明网签名、发表感言、表达心声。通过开展形式多样的童谣创作评选、诵读、网络签名活动,进一步丰富未成年人精神文化生活。
  活动中,同学们通过计算机课开展了网上签名寄语活动,在寄语中写出了自己的感受和体会,并利用早读、班队课积极传唱、诵读优秀童谣,还创作出许多朗朗上口的童谣,在活动中同学们纷纷表示:通过此次活动,要积极传唱优秀童谣,从自已做起,从现在做起,从点滴做起,做一个有道德的好少年。
  此次活动,规模庞大、气势宏伟、气氛热烈、反响良好,受到领导和广大师生以及社会各界的广泛好评,为未成年人的健康成长营造了浓厚的氛围,对于丰富全县未成年人的精神文化生活、深化做一个有道德的人活动、进一步推进未成年人思想道德建设具有十分重要的意义。

 

 

 
发表评论
 
版权所有: 共青团静乐县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处E-mail:  jltw345@163.com              地  址:共青团山西省静乐县委