1

团吉县县委
 

 
 

 
 

 
 
  吉县风情 ->正文
 
让唢呐向世界发出壶口的声音……
 
团吉县县委       2010年04月04日

 

让唢呐向世界发出壶口的声音

2010年4月1日,吉县唢呐赴上海世博会参加演出倒计时揭牌仪式在吉县文体局排练大厅正式启动,县委常委、宣传部长李灵芝县委常委、政府副县长高文胜,县人大副主任苏吉云等领导、唢呐队全体演出成员以及社会各界媒体出席了此次启动仪式。


与会领导.jpg
按此在新窗口浏览图片


倒计时揭牌.jpg
按此在新窗口浏览图片

2010年5月19日至23日,吉县壶口唢呐将同晋派家具制作技艺、曲沃花葫芦、晋南土布织造技艺、翼城花鼓、土圪塔手工布鞋制作技艺这些非遗项目代表山西省赴上海参加世博会“山西活动周”,集体亮相世博会。此外,吉县壶口唢呐还将作为文艺展演项目,走进上海的小区进行巡游,向来自世界各地的嘉宾展现山西文化的独特魅力,让壶口唢呐向世界发出黄河的声音……


唢呐表演.jpg
按此在新窗口浏览图片

唢呐表演1.jpg
按此在新窗口浏览图片
    在赴上海世博会倒计时不足一个月的时间里,吉县县委、县政府从人力、物力、财力上大力支持,高度重视此次活动;不久,壶口唢呐队将至太原彩排,为赴上海世博作最后的冲刺。

壶口唢呐队的队员们,你们是吉县人民的骄傲,努力吧,让全世界的人们了解吉县唢呐,了解吉县。

我们相信在县委县政府和上级文化部门的支持下,吉县壶口唢呐,一定会响彻全世界

 
发表评论
 

版权所有: 共青团山西省临汾市吉县委员会    技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail: sxjxgqt@163.com                                   地  址:山西省临汾市吉县新华街     

博客:http://blog.sina.com.cn/jxgqt                                吉县青少年网:www.jqbbs.net