1

团介休市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
志愿队伍服务来介游客 红色马甲点缀靓丽风景
 
团介休市委       2014年07月21日

 

志愿队伍服务来介游客  红色马甲点缀靓丽风景

    

    “五一”期间,从四面八方到来的游客在介休市高速路口都会发现一个提供爱心公益服务的“假日旅游服务点”,有一批面带微笑、青春焕发、热情服务的身穿红色马甲的流动志愿小分队,为远道而来的客人提供旅游咨询、住宿引导、线路指引、温馨提示、便民互助等周到的义务服务,他们就是由共青团介休市委组织发起的介休市青年志愿者协会“五一小长假旅游志愿服务队”。

为做好此次服务活动,共青团介休市委还联合介休市旅游局印发了《介休——三贤故里,寒食源地》宣传资料300余本,《介休市区导游图》600余份,此次活动为期2天,共有4批志愿服务队伍在介休市高速路口开展“年五一小长假旅游志愿服务”,共有60余名青年主动放弃假日,积极参与志愿服务,为介休市志愿服务工程增添亮色。

此外,在4月底,团市委组织介休市青年志愿者协会十个服务大队分批分次深入全市各个敬老院,看望慰问老人,志愿服务长辈,不仅给他们送去了油、米、面、预防药品等生活必需品,还给老人们打扫环境卫生,亲切地与之交谈交流,了解他们的内心需求等,从身心健康两方面提供志愿服务,暖人心,送祝福。

最后,团市委书记孙文韬同志指出强调,无论从宣传介休文明的城市形象,还是从不断深化志愿服务,弘扬志愿精神,还是从深化党的群众路线教育实践活动成果出发,这一系列志愿服务活动都将是一个很好的阐释,同时,志愿服务工作也是介休团系统内一项重点工程和特色工作,我们将长期坚持下去。

 
发表评论
 
版权所有: 团介休市委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: