1

团介休市委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
   为考生注入一针“强心剂”
 
团介休市委       2014年07月21日

 

为考生注入一针“强心剂”

6月4日,高考逼近之际,介休团市委联合介休市心理卫生协会为我市高三的莘莘学子们举办了一场题为《从从容容高考去》的高考考前心理辅导专题讲座。著名心理学博士、心理督导师李梅同志为我市九年级的部分学生现场进行心理辅导,解答考前心理问题,介休市心理卫生协会的5名医护人员和近400名师生聆听了这次讲座。

    随着高考脚步的日益临近,距离高考仅有半个月的时间了,此时学生的心里压力很大,表现出烦躁、焦虑、情绪不稳定等诸多心理问题。针对这些问题李老师理论联系实际,通过典型案例,并结合她为儿子的疏导经历娓娓而谈,全场围绕“找回自信,首先要破除一种错误的认识、要心怀梦想、要正确了解自己、要学会自我暗示”等几方面侃侃而谈。并向同学们传授了“如何优化情绪、如何缓解压力克服焦虑、如何注意休息和提高睡眠质量”等一些心理疏导法宝和应试技巧,给同学们“打”了一次强心剂,让同学们能够从容面对,以平和的心态应付考试。

通过此次讲座,增强了广大同学的自信心,以及学会了如何调整自己的心态,培养乐观向上的积极情绪,能够以良好的精神状态从从容容的高考去。心理卫生协会的医护人员还会对这些学生进行跟踪随访,确保这些学生能够安心跨过这条门槛。

 
发表评论
 
版权所有: 团介休市委         技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                 地  址: