1

共青团岢岚县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
岢岚团县委少工委举办“学雷锋”系列活动
 
共青团岢岚县委 2012年04月18日

 
 

2012年是雷锋牺牲50周年,也是毛泽东主席题词号召“向雷锋同志学习”49周年。日前,岢岚二中开展了以“弘扬雷锋精神,创建和谐校园”为主题的一系列丰富多彩、形式多样的学雷锋主题教育活动,取得了良好效果。 

一是开展“学习雷锋好榜样”系列宣传教育活动。

35组织了“学习雷锋好榜样”主题升国旗仪式,大队辅导员热情洋溢的国旗下讲话感染了在场的每一个人,学校还利用校园广播,黑板报,主题班会,课前唱雷锋歌曲等向广大老师和同学们发出倡议,学习雷锋精神,让雷锋精神在校园永放光芒,让广大师生从我做起,从身边小事做起,从现在做起,把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人。学习雷锋精神,感悟雷锋精神的真谛,实践雷峰精神,争做新时代的雷锋。

 

二是开展“我是小小活雷锋”系列志愿服务活动。 

  组织开展清扫校园卫生、整理周边环境等“我是小小活雷锋”志愿服务活动,校园内外在“小雷锋”和“大雷锋”的手中变得更加干净,更加漂亮。“一帮一”“手拉手”活动开展的如火如荼,在顶岗大学生的带动下各班级优生帮差生,“强科”帮“弱科”,学生们的学习积极性大大提高了,学习氛围非常浓厚。小雷锋们在无私奉献中以实际行动感悟和实践着雷锋精神的真谛,掀起了争做新时期小雷锋的热潮。

三是开展“雷锋精神永驻我心”系列班队教育活动。

学校各班利用团队会活动时间,组织开展多种形式“雷锋精神永驻我心”活动。同学们有的讲雷锋故事,有的背雷锋名言,有的读雷锋日记。九年级还开展了“雷锋精神”辩论会,在激烈的辩论中队员们不但学习了雷锋精神,更懂得了雷锋精神的深刻含义。同学们还以“三八”妇女节为契机,开展真情回馈、温情行动,为自己的妈妈分担一点家务,帮妈妈洗脚等学雷锋深化实践活动,孩子的行动深深感动家长,让“小手”拉起家长的“大手”,共同走向文明。

四是评选“雷锋式的好少年先进典型。 

  学校在每次活动结束后进行评比总结,开展“情暖你我”交流会,树立先进典型,用身边的榜样带动更多的同学全身心的投入到“,弘扬雷锋精神,创建和谐校园”的热潮中。看看今天的岢岚二中,伴随着“学习雷锋好榜样”的歌声,校园里你帮我助的景象随处可见。同学们更是走出校园走进家里,争相去做力所能及的事,在一次一次的践行中成长为“说好话、做好事、长好心、做好人”新时期活雷锋。

 
发表评论
 

版权所有: 共青团岢岚县委 

技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处 北京中软宏大信息技术有限公司
E-mail:  yishan1983@sina.com              地  址: 山西省岢岚县振兴路